Samsung не заинтересована в Windows Phone

15 Марта 2013 в 17:11, Ауслендер Дмитрий 190 просмотров 2

Samsung Windows Phone

Джей Кей Шин (JK Shin), президент Samsung Mobile Communications, который разделит должность CEO с двумя своими коллегами, после презентации Galaxy S4 нелестно высказался в адрес компании Microsoft. В интервью изданию The Wall Street Journal руководитель сказал пару слов о мобильных устройствах на базе Windows Phone, Windows 8 и Windows RT.

На вопрос журналистов касательно отношений с Microsoft после сосредоточения усилий Nokia на Windows-устройствах CEO Samsung ответил следующим образом:

«Планшетные компьютеры и смартфоны на операционной системе Windows продаются вяло. Предпочтение на рынке отдается Android. В Европе также наблюдается слабый спрос на Windows-устройства».

Ранее в этом году Samsung отказалась от планов по запуску Windows RT-планшетов в США и отдельных странах Европы, сославшись на отсутствие спроса. Хотя Microsoft на это не жалуется. Софтверный производитель делает все возможное, чтобы убедить своих хардверных партнеров в перспективности новой операционной системы.

Но как только общение коснулось планов Samsung уменьшить зависимость от Android (компания готовит к запуску топовый Tizen-смартфон), Шин быстро вспомнил клятву верности, данную Google:

«Нам нравится Android. Мы планируем и дальше поддерживать хорошие отношения с компанией Google. У нас нет разногласий».

Ну а тем, кто надеялся увидеть в Galaxy S IV гибкий OLED-дисплей, Шин приготовил нехорошую новость:

«До них еще далеко. Мы знаем, что многие уже проявили интерес к технологии, но для ее реализации нужно время. Сколько, не скажу».

Источник: TheVerge.com

Samsung не заинтересована в Windows Phone
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. ShadowMaster

    и нафиг не надо) windows phone этот

  2. Илья

    И правильно. Не люблю самсунг. Всегда не любил. Но тут я согласен на все 100.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.