Рынок мобильных телефонов: король умер, да здравствует король!

Аналитики IHS iSuppli поспешили подвести итоги на рынке мобильных телефонов в 2012 году, который еще не завершился. По прогнозным данным IHS iSuppli, компания Samsung впервые за последние 14 лет оденет корону абсолютного лидера на рынке мобильных телефонов, столкнув с пьедестала Nokia, которая на протяжении долгих лет была беспрецедентным лидером.

Смартфон samsung galaxy s IIIПрогноз isuppli

Доля южнокорейского гиганта на рынке мобильных телефонов по итогам 2012 года составит 29 процентов, что на 5 процентов больше по сравнению с предшествующим годом. Доля Nokia составит 24 процента, что на 6 процентов меньше по сравнению с прошлым годом. Третье место достанется Apple, ее доля увеличится на 3 процента и составит 10 процентов. В пятерке лучших также находятся компании ZTE и LG – 6 и 4 процента соответственно.

На рынке смартфонов с долей 28 процентов компания Samsung займет первое место, став абсолютным лидером. Второе место достанется Apple, на смартфоны которой приходится 20 процентов рынка. Южнокорейский гигант в этом году еще больше увеличит свой отрыв от «яблочной» компании. Компания Nokia замыкает тройку лидеров на рынке смартфонов, ее доля составит 5 процентов, против 16 процентов в прошлом году. Следом идут HTC и RIM с долей рынка 5 процентов.

Источник: Slashgear.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.