Руководство Nokia довольно Windows Phone

На днях главный исполнительный директор Nokia Стивен Элоп дал интервью британской газете The Guardian. Большую часть времени заняло обсуждение решения Nokia применять в своих смартфонах в качестве основной операционной системы платформу Windows Phone, а не Symbian или Android.

Elop

Элоп объяснил, почему Nokia предпочла Windows Phone операционной системе Android. Ответ прост: большинство производителей Android-смартфонов не преуспевают в бизнесе, за исключением Samsung.

«Изучив экосистему Android, вы увидите немало достойных продуктов от различных производителей, но доминирующее положение на рынке занимает только один игрок. Посмотрите на поставщиков Android-устройств, в каком отчаянном положении они сегодня находятся», — говорит глава Nokia.

nokia lumia 925

В целом Элоп не жалеет о принятом решении относительно Windows Phone. По его словам, Nokia и Microsoft удалось создать «третью экосистему», способную конкурировать с остальными двумя (iOS и Android).

«Я доволен нашим решением. Пару лет назад было очень рискованно в одиночку выступать против Android», — говорит Элоп, упоминая партнерство с оператором связи AT&T, который не только помогает Nokia выстаивать в трудной ситуации, но также способствует продвижению бренда на рынке.

Nokia поступила правильно, выбрав операционную систему Windows Phone. С платформой Android дела обстояли бы намного хуже.

Тем временем, Samsung разрабатывает очередной смартфон на базе Windows Phone.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.