Руководитель Qualcomm: восьмиядерный чип Samsung — маркетинговая уловка

17 Января 2013 в 17:11, Владимир Скрипин 148 просмотров 8

Глава компании Qualcomm Пол Якобс

Глава компании Qualcomm Пол Якобс (Paul Jacobs) заявил, что компания Samsung со своим восьмиядерным процессором Exynos 5 Octa хочет ввести пользователей в заблуждение. По словам господина Якобса, восемь ядер в новом чипе южнокорейской компании отвечают за рекламу, а не за прирост производительности. Более того, таким образом компания Samsung пытается скрыть большую проблему в новой однокристальной системе.

«Все дело в том, что потребляемая мощность четырех ядер Cortex-A15 слишком высока. Для того, чтобы замаскировать проблему, инженеры Samsung применили технологию ARM big.LITTLE и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A7. Пользователи не будут на протяжении всего дня запускать на Exynos 5-устройствах ресурсоемкие задачи и за счет энергоэффективных ядер Cortex-A7 общее потребление энергии будет находиться в допустимых пределах. Таким образом, пользователи получают четыре ядра Cortex-A15 или четыре Cortex-A7, но не восемь одновременно»,

— сказал глава Qualcomm.

Глава компании надеется, что в скором времени пользователи поймут, что их пытаются обмануть, и тенденция большого количества ядер в процессорах исчезнет. Он также заявил, что линейка процессоров Snapdragon 800 и 600 предлагает лучшее соотношение производительности и энергопотребления. На вопрос о конкуренции со стороны Intel глава лидера на рынке мобильных процессоров ответил сдержанно:

«Рынок мобильных процессоров отличается от рынка процессоров для ПК. Компания Intel может стать серьезным противником, но Qualcomm, которая выросла на мобильном рынке, имеет свои технологические преимущества».

Источник: Unwiredview.com

Руководитель Qualcomm: восьмиядерный чип Samsung - маркетинговая уловка

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. psylence

    Давно пора вывести Гнусов на чистую воду, ничего особого они из себя по факту не представляют, один агрессивный маркетинг, почти эппл.

  2. Сони

    этот тот же развод что и у нокия 47 мп на деле же 7 или 8 мп.. очередная маркетинговая уловка...

    • ЗлойЮрий

      Пургу не надо мести. 41 на матрице, 38 рабочих. Это не обычная камерка с пластмассовой оптикой, гордо именуемой именем из более серьезной техники, г-жа Сони. Это Карл Цейсс и здоровая матрица.

      • Сони

        Может
        быть он делает прекрасные
        фотографии для телефона, но
        зачем лапшу на уши вешать про
        41мп Тем более Nokia не
        скрывает, что использует
        технологию Nokia PureView Pro
        которая выдает на выходе кадр
        размером от 2 Мп до 8 Мп, тем более если бы реально был бы 41 мп то фирмы выпускающие цифровики давно бы уже перевешались...

        • ЗлойЮрий

          А почитать техническую информацию - слабо, да? Или обзоры с профессиональных фотосайтов где все разжевано зачем там столько мегапикселей? Матрица с реальными 41 мегапикселем. Зачем 41 - бесполезно объяснять людям со столь низким iQ, все равно не поймете. Пользуйтесь своей Соней и живите в выдуманном мире и не заморачивайтесь изящными техническими решениями других фирм, отличных от много лет агонизирующей и растратившей инженерный потенциал фирмочки Сони.

          • чингис

            Юрий прав, но из-за недостатка секса и спокойствия он не досказал, что раньше пытались увеличить четкость фотографии различными интерполяциями при фиговой матрице, сейчас ситуация наоборот, матрица крута, но памяти не хватит хранить большие фото, поэтому тут стоит фопрос, как уменьшить размер фото без потерь качества.

  3. Дмитрий

    «Все дело в том, что потребляемая мощность четырех ядер Cortex-A15 слишком высока. Для того, чтобы замаскировать проблему, инженеры Samsung применили технологию ARM big.LITTLE и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A7. Пользователи не будут на протяжении всего дня запускать на Exynos 5-устройствах ресурсоемкие задачи и за счет энергоэффективных ядер Cortex-A7 общее потребление энергии будет находиться в допустимых пределах. Таким образом, пользователи получают четыре ядра Cortex-A15 или четыре Cortex-A7, но не восемь одновременно», черт возьми, ну нельзя же такому важному человеку так жестоко капитанить, ну серьезно. Если сами представители самсунга говорили ТОЧНО ТОЖЕ, то какого хрена ему это обьяснять? куда мир катится?...

  4. кокс

    Ого какие баталии! я бы 808ю купил но по разумной цене!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.