Руководитель Qualcomm: восьмиядерный чип Samsung — маркетинговая уловка

Глава компании Qualcomm Пол Якобс (Paul Jacobs) заявил, что компания Samsung со своим восьмиядерным процессором Exynos 5 Octa хочет ввести пользователей в заблуждение. По словам господина Якобса, восемь ядер в новом чипе южнокорейской компании отвечают за рекламу, а не за прирост производительности. Более того, таким образом компания Samsung пытается скрыть большую проблему в новой однокристальной системе.

Глава компании Qualcomm Пол Якобс

«Все дело в том, что потребляемая мощность четырех ядер Cortex-A15 слишком высока. Для того, чтобы замаскировать проблему, инженеры Samsung применили технологию ARM big.LITTLE и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A7. Пользователи не будут на протяжении всего дня запускать на Exynos 5-устройствах ресурсоемкие задачи и за счет энергоэффективных ядер Cortex-A7 общее потребление энергии будет находиться в допустимых пределах. Таким образом, пользователи получают четыре ядра Cortex-A15 или четыре Cortex-A7, но не восемь одновременно»,

— сказал глава Qualcomm.

Глава компании надеется, что в скором времени пользователи поймут, что их пытаются обмануть, и тенденция большого количества ядер в процессорах исчезнет. Он также заявил, что линейка процессоров Snapdragon 800 и 600 предлагает лучшее соотношение производительности и энергопотребления. На вопрос о конкуренции со стороны Intel глава лидера на рынке мобильных процессоров ответил сдержанно:

«Рынок мобильных процессоров отличается от рынка процессоров для ПК. Компания Intel может стать серьезным противником, но Qualcomm, которая выросла на мобильном рынке, имеет свои технологические преимущества».

Источник: Unwiredview.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.