Производитель Gorilla Glass продался Samsung

23 Октября 2013 в 16:37, Ауслендер Дмитрий 2 118 просмотров 4

gorilla

Неожиданно для всех Corning заявила о полном взятии под контроль Samsung Corning Precision Materials. Американский производитель стекла Gorilla Glass выкупит оставшуюся долю Samsung в совместном предприятии. В обмен на это корейская компания получит привилегированные акции стоимостью 1,9 миллиарда долларов, которые при конвертации обеспечивают 7,4-процентную долю в Corning, сообщает информационное агентство Reuters.

Сделка также подразумевает заключение 10-летнего соглашения между Corning и Samsung Display на поставку LCD-дисплеев, что позволит увеличить годовые продажи Corning на 2 миллиарда долларов.

На сегодняшний день Samsung принадлежит 43 процента акций совместного предприятия Samsung Corning Precision Materials, образованного в 1995 году.

Стекла Gorilla Glass с защитой от царапин и повреждений используются в устройствах Samsung, Apple, HTC и Motorola. И уже скоро такое стекло появится в автомобилях.

Производитель Gorilla Glass продался Samsung
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. evrenior

    Производитель выкупает свои акции, а не продался!

    • alexsobol

      Тут всё чаще "жёлтые" заголовки, уже пора привыкать.

    • aivan

      они выкупают акции совместного предприятия, но за счет основного " В обмен на это корейская компания получит привилегированные акции стоимостью 1,9 миллиарда долларов, которые при конвертации обеспечивают 7,4-процентную долю в Corning". А так как на текущий момент у Самсунга 43% от Corning, то с этими 7,4% у них будет 50,4% акций основного предприятия

  2. SPINNIN

    Выкупает совместное производство за счёт акций основного, не понимаю... Конечно грядущая годовая прибыль соблазняет но если самсунг потеряет львиную долю рынка ( а мне кажется все к этому ведет) то и прибыль будет не такой. Конечно это все диваная аналитика...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.