Проблемы BlackBerry затронули производителей смартфонов

Недавнее заявление BlackBerry об уходе с потребительского рынка мобильных устройств негативно повлияло на тайваньских производителей смартфонов. Во втором квартале канадская компания понесла убытки на сумму почти 1 миллиард долларов.

Thorsten Heins

Как сообщает издание DigiTimes, ODM/OEM-производитель Wistron ждет сокращение заказов от канадской компании наполовину в связи с удалением из модельного ряда BlackBerry двух смартфонов. BlackBerry планирует оставить в своем портфолио четыре смартфона: две топовые модели и две модели начального уровня, отмечает источник.

Wistron является не единственной компанией из Тайваня, ощутившей на себе программу реструктуризации BlackBerry. Среди пострадавших также оказались поставщики комплектующих Silitech и Ichia. Последним был нанесен меньший урон, поскольку они начали избавляться от зависимости к заказам компании из Ватерлоо еще два года назад. Заказы BlackBerry занимают всего 10 процентов от общего объема поставок каждой из двух обозначенных выше компаний.

Источники, знакомые с ситуацией, тем временем сообщают, что BlackBerry начала принимать поставки своего первого 5-дюймового смартфона BlackBerry Z30. Однако первоначальные заказы на самый мощный из смартфонов в портфолио BlackBerry оказались ниже заказов на модель BlackBerry Z10 (первый смартфон на базе BlackBerry 10) в I квартале.

Такие события непременно отразятся на операционной системе BlackBerry 10, которой некогда пророчили успех. Свой первый фаблет BlackBerry представила на прошлой неделе.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или