Полиция Австралии: Карты Apple опасны для жизни

10 Декабря 2012 в 19:04, Владимир Скрипин 689 просмотров 3

Карты Apple

Используя карты Apple, представленные одновременно с операционной системой iOS 6, пользователи рискуют оказаться на раскаленной территории пустыни (до 46 градусов Цельсия выше нуля в воздухе) площадью 7,7 тысяч квадратных километров, которая «кишит» ядовитыми змеями, без еды и воды.

В такой ситуации благодаря картам Apple оказались несколько водителей. Они ехали в город Милдьюра (Mildura), который по мнению Apple Maps, находится на территории национального парка Мюррей-Сансет (Murray-Sunset National Park). На самом деле город находится в 60 километрах от заповедника, который является опасным для жизни.

Местной полиции пришлось в буквальном смысле этого слова спасать автомобилистов, которые пробыли без воды и еды более суток. Для того, чтобы поймать связь многим пришлось преодолеть несколько километров по «опасной для жизни территории». При этом температура воздуха составляла до 46 градусов Цельсия.

Карты Apple уже не впервые подводят пользователей. Ранее мы могли посмеяться над искаженной 3D-моделью Бруклинского моста. В этот раз это уже не так смешно, а последствия такой нелепой ошибки могли быть гораздо хуже.

Источник: Phonearena.com

Полиция Австралии: Карты Apple опасны для жизни
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Werwulf

    Вот тут Apple попало в задницу

  2. Аноним

    Да, будут судиться с правительством Австралии, почему те на месте, где у них на карте отмечен город, не построили его. Карты ведь запатентованы!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.