Обман детей будет стоить Apple более $100 млн

4 Марта 2013 в 20:03, Владимир Скрипин 193 просмотра 8

По данным авторитетного ресурса Reuters, компания Apple согласилась мирным путем урегулировать групповой иск потребителей, дети которых случайно загружали платные приложения из магазина Apple.

В Купертино согласились предоставить каждому пострадавшему клиенту кредит в магазине iTunes в размере 5 долларов. По предварительным данным, количество пострадавших потребителей составляет 23 миллиона. Это означает, что банковский счет Apple в скором времени «похудеет» более чем на 100 миллионов долларов. Источник отмечает, что сумма может измениться. Тем, кто претендует на компенсацию в размере 30 долларов и больше, будет предоставлена возможность выбора между кредитом и возвращением денежных средств.


Напомним, что история началась еще в 2011 году, когда пять пострадавших родителей подали иск против Apple. По их словам, детей ввели в заблуждение и они неумышленно совершили покупки по вине Apple. В иске также утверждается, что «компания Apple не смогла доходчиво объяснить, что ориентированные на детей игры сторонних разработчиков доступны бесплатно».

Перед тем как условия соглашения вступят в силу, суду предстоит их одобрить.

Источник: Reuters.com

Обман детей будет стоить Apple более $100 млн
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Beeb

    А пароль перед покупкой они тоже неумышленно вводили?

  2. Чувак

    Метки: Apple | Суды | Агрызок

  3. Dr.Gromov

    Вообще Эпла трещит по швам в последнее время. Если не появится идейный вдохновитель, типа Джобса, то компания загнется.

  4. pandor

    както неправильно считают насчет похудения кошелька. Допустим вам надо заплатить 100 баксов. Вы отдаете на эти сто басов ПО, из которых продавцу ПО отойдет только 50. В итоге вместо 100 вы заплатите 50. Тот же ход сделала эпл - опять нагрела :)

  5. Tessai

    ну а что вы ждали от этой компании? хех...

  6. Александр

    Две судебные системы - наша и американская. В нашей абсолютно нереально что-то доказать, в американской можно доказать всё что угодно, даже откровенную глупость.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.