Обман детей будет стоить Apple более $100 млн

По данным авторитетного ресурса Reuters, компания Apple согласилась мирным путем урегулировать групповой иск потребителей, дети которых случайно загружали платные приложения из магазина Apple.

В Купертино согласились предоставить каждому пострадавшему клиенту кредит в магазине iTunes в размере 5 долларов. По предварительным данным, количество пострадавших потребителей составляет 23 миллиона. Это означает, что банковский счет Apple в скором времени «похудеет» более чем на 100 миллионов долларов. Источник отмечает, что сумма может измениться. Тем, кто претендует на компенсацию в размере 30 долларов и больше, будет предоставлена возможность выбора между кредитом и возвращением денежных средств.

Напомним, что история началась еще в 2011 году, когда пять пострадавших родителей подали иск против Apple. По их словам, детей ввели в заблуждение и они неумышленно совершили покупки по вине Apple. В иске также утверждается, что «компания Apple не смогла доходчиво объяснить, что ориентированные на детей игры сторонних разработчиков доступны бесплатно».

Перед тем как условия соглашения вступят в силу, суду предстоит их одобрить.

Источник: Reuters.com

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.