Обман детей будет стоить Apple более $100 млн

4 Марта 2013 в 20:03, Владимир Скрипин 190 просмотров 8

По данным авторитетного ресурса Reuters, компания Apple согласилась мирным путем урегулировать групповой иск потребителей, дети которых случайно загружали платные приложения из магазина Apple.

В Купертино согласились предоставить каждому пострадавшему клиенту кредит в магазине iTunes в размере 5 долларов. По предварительным данным, количество пострадавших потребителей составляет 23 миллиона. Это означает, что банковский счет Apple в скором времени «похудеет» более чем на 100 миллионов долларов. Источник отмечает, что сумма может измениться. Тем, кто претендует на компенсацию в размере 30 долларов и больше, будет предоставлена возможность выбора между кредитом и возвращением денежных средств.

Напомним, что история началась еще в 2011 году, когда пять пострадавших родителей подали иск против Apple. По их словам, детей ввели в заблуждение и они неумышленно совершили покупки по вине Apple. В иске также утверждается, что «компания Apple не смогла доходчиво объяснить, что ориентированные на детей игры сторонних разработчиков доступны бесплатно».

Перед тем как условия соглашения вступят в силу, суду предстоит их одобрить.

Источник: Reuters.com

Обман детей будет стоить Apple более $100 млн
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Beeb

    А пароль перед покупкой они тоже неумышленно вводили?

  2. Чувак

    Метки: Apple | Суды | Агрызок

  3. Dr.Gromov

    Вообще Эпла трещит по швам в последнее время. Если не появится идейный вдохновитель, типа Джобса, то компания загнется.

    • Влад

      Все вангуют смерть эпл, да вот только все равно дофига людей покупают айфоны и айпады)

  4. pandor

    както неправильно считают насчет похудения кошелька. Допустим вам надо заплатить 100 баксов. Вы отдаете на эти сто басов ПО, из которых продавцу ПО отойдет только 50. В итоге вместо 100 вы заплатите 50. Тот же ход сделала эпл - опять нагрела :)

  5. Tessai

    ну а что вы ждали от этой компании? хех...

  6. Александр

    Две судебные системы - наша и американская. В нашей абсолютно нереально что-то доказать, в американской можно доказать всё что угодно, даже откровенную глупость.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.