NVIDIA: финансовые результаты второго квартала финансового 2012 года

12 Августа 2011 в 15:57, Владимир Скрипин 61 просмотр 0

Американская компания NVIDIA, один из двух китов рынка графических адаптеров, сообщила о финансовых результатах за второй квартал финансового 2012 года, закончившегося 31 июля 2011 года.

«Можно утверждать одно: компания вышла на хорошие показатели и выросла в лице каждого»,

— сказал Джен-Сан Хуанг (Jen-Hsun Huang), генеральный директор компании NVIDIA.

«Потребительский спрос на ноутбуки, основанные на базе графических процессоров GeForce, с поддержкой технологии Optimus, обеспечил рекордный показатель дохода вырученного с реализации данных продуктов. Будущее за мобильными и мощными графическими решениями. С высокой производительностью чипов Tegra и успехом в индустрии графических процессоров, компания имеет все, чтобы стать лидером на рынке».

Показатель дохода преодолел барьер в 1,017 миллиарда долларов. Прибыль на одну акцию в течение этого периода составила 0,25 долларов. Показатель чистой прибыли за второй квартал финансового 2012 года остановился на уровне 151,6 против 135,2 миллиона долларов в прошлом квартале. Напомним, что за предыдущий квартал доходы компании составили 962 миллиона долларов. Показатель дохода вырос на 5,7 процента в сравнении с предыдущим кварталом и на 25,3 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Прогноз роста показателей дохода и прибыли на следующий квартал – 4-6 процентов.

Источник: Tcmagazine.com

NVIDIA: финансовые результаты второго квартала финансового 2012 года

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.