Nokia покупает Scalado и увольняет 10 000 рабочих

15 Июня 2012 в 0:05, Ауслендер Дмитрий 6 просмотров 0

Scalado

После сообщения о скорой продаже подразделения Vertu, финская Nokia делает два не менее громких анонса. Начнем с плохой новости. Компания увольняет 10 000 сотрудников, что напрямую связано с закрытием в этом году заводов в Канаде, Германии и Финляндии.

Более того, своих должностей лишаются три ключевые фигуры: главный маркетолог Nokia Джерри Девард (Jerry Devard), исполнительный вице-президент мобильного подразделения Мэри МакДауэлл (Mary McDowell) и вице-президент департамента рынков Никлас Савандер (Niklas Savander). Все трое покинут компанию 30 июня. Днем позже должность исполнительного вице-президента по мобильным телефонам займет Тимо Тойканен (Timo Toikanen), место вице-президента по маркетингу и продажам достанется Крису Веберу (Chris Weber), а обязанности старшего вице-президента по связям будет исполнять госпожа Сьюзен Шихан (Susan Sheehan).

Теперь хорошая новость. Nokia сообщила о покупке шведской компании Scalado, специалиста в области фотографических технологий для мобильных устройств. В течение долгого времени Scalado тесно сотрудничала с Nokia. Будем надеяться, что данная сделка пойдет на пользу обеим компаниям.

Источник: Gsmarena.com

Nokia покупает Scalado и увольняет 10 000 рабочих

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.