Мировая средняя скорость Интернета теперь составляет более 3 Мбит/с

Согласно последнему квартальному отчету компании Akamai, занимающейся внедрением инновационных решений, средняя мировая скорость интернет-соединения впервые перевалила за отметку в 3 Мбит/с. Помимо этого компания сообщает, что за последний год доля мобильного трафика увеличилась почти вдвое и продолжает очень быстро расти.

Average-Internet-Speeds-Pass-3Mbps

Как обычно, компания собрала все данные о мировых сетевых соединениях, их видов, доступности и защищенности. Выяснилось, что в промежуток между четвертым кварталом 2012 года и первым кварталом 2013 года средняя скорость мирового интернета возросла на 4 процента — с 2,9 Мбит/с до 3,1 Мбит/с. Годовой рост в данном случае составил 17 процентов.

В отчете также указывается список из 123 стран и регионов, где замечен самый высокий рост повышения скорости Интернета — от Омана, где скорость повысилась примерно на 1,4 процента, до Ирака, где скорость за последние годы возросла аж на 122 процента. Компания отмечает, что повышение скорости в 117 странах из этого списка в основном происходила в рамках прошедшего квартала, указывая на самый низкий рост в Кувейте, где среднюю скорость повысили всего на 0,7, и заканчивая Гватемалой, где рост составил 75 процентов.

Как можно увидеть ниже, в 8 из 10 стран наблюдается двойное (по сравнению с прошлым годом) повышение средней скорости Интернета:

akamai_average_q1_2013

Что касается мобильного трафика, то здесь все еще интереснее. Akamai готовила статистику на основе данных компании Ericsson, которая имеет свое присутствие в более 180 странах по всему миру и чья потребительская база представлена более одной тысячью различных сетей. На основе этих данных виден двойной рост в промежутке между первым кварталом 2012 года и первым кварталом 2013 года. Рост же между четвертым кварталом 2012 и первым кварталом 2013 года составил порядка 19 процентов.

akamai_mobile_data_q1

Однако в первом квартале 2013 года скорость соединения, предоставляемая мобильными операторами, варьировалась от 0,4 Мбит/с до 8,6 Мбит/с. Всего девять операторов связи смогли обеспечить высокую скорость соединения, в то время как у других 64-х этот показатель составил менее 1 Мбит/с.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.