Microsoft согласилась переименовать облачный сервис SkyDrive

В начале месяца Высокий суд Англии и Уэльса постановил, что назвав свой облачный сервис SkyDrive, а точнее использовал слово Sky в названии, компания Microsoft нарушила авторские права British Sky Broadcasting Group (BSkyB). В настоящее время стало известно, что софтверный гигант согласился изменить название своего облачного сервиса во всем мире.

облачный сервис SkyDrive

В соглашении сказано, что компания Microsoft не будет обжаловать решение суда, а BSkyB взамен позволит софтверному гиганту использовать бренд SkyDrive «в течение разумного периода времени для того, чтобы смена торговой марки вызвала как можно меньше негативных последствий».

Соглашение содержит и другие детали, касающиеся финансовой стороны вопроса, но как Microsoft, так и BSkyB, обязались не раскрывать детали, так как соглашение является конфиденциальным.

Представитель компании Microsoft официально подтвердил смену названия коллегам из The Verge:

«Мы рады, что смогли достичь консенсуса и можем заверить, что данное решение никоим образом не повлияет на качество предоставляемых нами услуг».

Напомним, что компания BSkyB является одним из крупнейших европейских провайдеров услуг платного телевещания. Ей принадлежат такие каналы как Sky One, Sky Sports и Sky Movies.

Стоит также отметить, что в истории Microsoft уже есть подобный прецедент, в результате которого софтверному гиганту пришлось отказаться от названия плиточного интерфейса Metro. Правда, тогда дело до суда не дошло, немецкая компания Metro AG разрешила Microsoft использовать название Metro на протяжении всей маркетинговой кампании.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.