Microsoft согласилась переименовать облачный сервис SkyDrive

31 Июля 2013 в 21:50, Владимир Скрипин 1 612 просмотра 19

облачный сервис SkyDrive

В начале месяца Высокий суд Англии и Уэльса постановил, что назвав свой облачный сервис SkyDrive, а точнее использовал слово Sky в названии, компания Microsoft нарушила авторские права British Sky Broadcasting Group (BSkyB). В настоящее время стало известно, что софтверный гигант согласился изменить название своего облачного сервиса во всем мире.

В соглашении сказано, что компания Microsoft не будет обжаловать решение суда, а BSkyB взамен позволит софтверному гиганту использовать бренд SkyDrive «в течение разумного периода времени для того, чтобы смена торговой марки вызвала как можно меньше негативных последствий».

Соглашение содержит и другие детали, касающиеся финансовой стороны вопроса, но как Microsoft, так и BSkyB, обязались не раскрывать детали, так как соглашение является конфиденциальным.

Представитель компании Microsoft официально подтвердил смену названия коллегам из The Verge:

«Мы рады, что смогли достичь консенсуса и можем заверить, что данное решение никоим образом не повлияет на качество предоставляемых нами услуг».

Напомним, что компания BSkyB является одним из крупнейших европейских провайдеров услуг платного телевещания. Ей принадлежат такие каналы как Sky One, Sky Sports и Sky Movies.

Стоит также отметить, что в истории Microsoft уже есть подобный прецедент, в результате которого софтверному гиганту пришлось отказаться от названия плиточного интерфейса Metro. Правда, тогда дело до суда не дошло, немецкая компания Metro AG разрешила Microsoft использовать название Metro на протяжении всей маркетинговой кампании.

Microsoft согласилась переименовать облачный сервис SkyDrive
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. ra

    А Drive свободен. Желающих нет? ;-)

  2. ...

    Бред... давайте кто то запатентует все буквы алфавита и будет судится с каждым кто их использует!!!

    • ...

      Если б MICROSOFT лезли бна рынок платных теле-услуг с таким названием тогда согласен, а так какая связь между облачными серверами и кабельным, не вижу логики!!

      • Борис

        логика налицо, у пользователя ТВ продукции этой компании может создаться впечатление, что Sky Drive это еще один канал (скажем про машины). Он будет искать и не найдет, следовательно опечалится, и тем самым негативно будет отзываться о компании. Это то же самое, если бы мы увидели облачный сервис с 1 первого канала и приставкой драйв.

    • DimaSefer

      Люто плюсую, бред полнейший.

    • ГРИГОРИЙ ИШАЛ

      абсолютно согласен. хрень какая-то. ну, было бы там точно такое же название, я бы еще согласился, но из-за одного слова судиться - маразм.

    • IVolik

      Давайте в суд на. Apple подадим! яблоко как же так! Хотя был суд Microsoft и Apple

    • alex

      +100500

  3. Слендер

    скоро на всем небе будет висеть гигантский знак копирайта

  4. even

    British Sky Broadcasting Group (BSkyB) - образована в 1990 году.. Nissan Skyline — марка автомобиля, выпускаемого в Японии с 1957 года...
    И чьи права нарушены в данном случае??? )))
    А если вспомнить, что "sky" переводится с английского, как "небо"... то... я нервно курю в сторонке с человеческого идиотизма...

  5. Баламут

    Чего удивляетесь?Это же тупющий запад.Там маразм распотранен повсеместно))))

  6. gavrmikhailov

    LAMER, андроид кал :ь давай, затраль меня, фас ))0))

  7. webslayder

    Почему все облачные сервисы создают папки дубли на жёстком диске?!Я отсылаю данные в облако, чтобы освободить место на винте, а не сделать копию. Короче, херня все эти сервисы.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.