Microsoft была права: людям нужны планшеты с клавиатурой

Новое исследование, проведенное аналитической группой Forrester, показывает, что по крайней мере две трети работников различных сфер деятельности нуждаются в наличии клавиатуры у их планшетов для максимальной продуктивности. И особенно нехватка клавиатуры отмечается при выполнении таких задач, как печать и просмотр почты.

Microsoft

Портал ZDNet пишет, что 35 процентов среди опрошенных респондентов отметили наличие клавиатуры у планшета очень полезной функцией, которая позволяет походить их устройству на небольшой лэптоп, в большей или меньшей степени похожей на планшеты Microsoft Surface, и комфортно на нем работать.

Несмотря на низкие продажи, да и вообще откровенный провал последних, это исследование показывает, что Microsoft все-таки была права, когда стала активно продвигать идею планшета с демонтирующейся клавиатурой. Исполнительный директор компании Microsoft и руководитель подразделения Surface долгое время (и по большей части безрезультатно) старались объяснить людям, что их планшетники Surface RT и Pro идеально подходят для офисных задач. Объясняли они это так долго, что в результате сам Стив Балмер поверил в то, что их планшет никому не нужен.

Этот невеселый вывод подтвердили цифры: Microsoft смогла продать планшетов RT и Pro всего на 900 миллионов долларов. Казалось бы на этом можно ставить точку, но по слухам компания уже готовит второе поколение Surface, которое она собирается представить в октябре этого года. И уж на этот раз компания соберет вокруг своих планшетов куда больше поклонников.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.