Microsoft была права: людям нужны планшеты с клавиатурой

19 Августа 2013 в 10:05, Николай Хижняк 3 296 просмотров 14

Microsoft

Новое исследование, проведенное аналитической группой Forrester, показывает, что по крайней мере две трети работников различных сфер деятельности нуждаются в наличии клавиатуры у их планшетов для максимальной продуктивности. И особенно нехватка клавиатуры отмечается при выполнении таких задач, как печать и просмотр почты.

Портал ZDNet пишет, что 35 процентов среди опрошенных респондентов отметили наличие клавиатуры у планшета очень полезной функцией, которая позволяет походить их устройству на небольшой лэптоп, в большей или меньшей степени похожей на планшеты Microsoft Surface, и комфортно на нем работать.

Несмотря на низкие продажи, да и вообще откровенный провал последних, это исследование показывает, что Microsoft все-таки была права, когда стала активно продвигать идею планшета с демонтирующейся клавиатурой. Исполнительный директор компании Microsoft и руководитель подразделения Surface долгое время (и по большей части безрезультатно) старались объяснить людям, что их планшетники Surface RT и Pro идеально подходят для офисных задач. Объясняли они это так долго, что в результате сам Стив Балмер поверил в то, что их планшет никому не нужен.

Этот невеселый вывод подтвердили цифры: Microsoft смогла продать планшетов RT и Pro всего на 900 миллионов долларов. Казалось бы на этом можно ставить точку, но по слухам компания уже готовит второе поколение Surface, которое она собирается представить в октябре этого года. И уж на этот раз компания соберет вокруг своих планшетов куда больше поклонников.

Microsoft была права: людям нужны планшеты с клавиатурой

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. ZiViTi

    "Объясняли они это так долго, что в результате сам Стив Балмер поверил в то, что их планшет никому не нужен."
    Даже не знаю как это и понять, значит рассуждая перед публикой они понимают больше чем сидя в офисе. Пускай устроят гастроли по всему миру и тогда, возможно, выйдет стоящий планшет от Windows.

  2. Рулевой

    Основная проблема планшета с клавиатурой, по моему мнению, в том, что для "планшетных" ОС не разработан полноценный МС Офис. Можно возразить, мол, тысячи других подобных приложений суперовых есть, так что это все глупости. Вот и я так подумал и купил ASUS Transformer Pad TF300T: привык работать с полноценным нормальным Вордом, Экселем и проч., не могу нормально с их аналогами работать и чем себя перестраивать (сколько ни пытался)- проще все равно на обычном компе работу делать. Так что клавиатура- в чулан, а планшет макс. для "серфинга" и работы с почтовой перепиской подходит. Это как на картинге в Формуле-1 участвовать.

  3. as

    одним из факторов явл то что планшет с клавой стоит почти в 2 раза дороже кому охота за это переплачивать

  4. morfina

    «Объясняли они это так долго, что в результате сам Стив Балмер поверил в то, что их планшет никому не нужен.»
    Даже не знаю как это и понять, значит рассуждая перед публикой они понимают больше чем сидя в офисе. Пускай устроят гастроли по всему миру и тогда, возможно, выйдет стоящий планшет от Windows

  5. artem7992

    Есть чехлы с блютуз клавиатурой.

  6. klomaran

    людям надо давать по еблу а не клавиатуру зажрались

    • Евгений

      Зажрались это бесспорно. Но в данном случае дело не в этом. Просто выпускаются устройства на любой вкус, вот каждый и берет, что ему надо. Эппл с планшетами угадала лучше, чем Майкрософт, но думаю, дело не в клавиатуре, сам планшет MS какой-то уж аляповатый и дорогой.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.