Компьютеры все меньше интересуют пользователей

Согласно данным исследовательской фирмы Gartner, общее количество проданных ПК по всему миру в последнем квартале 2012 года сократилось на 4,9 процента по сравнению с тем же периодом в 2011 году. Падение до 90,3 миллионов единиц, выглядит еще одним доказательством того, что потребители переходят к смартфонам и планшетам в качестве основного устройства вместо десктопов или ноутбуков.

Ноутбуки

Многие пользователи, когда наступает время обновить компьютеры, отказываются от этой идеи, а приобретают планшет. В конечном итоге, у аналитиков есть подозрение, что в будущем «таблетки» станут основными устройствами, а персональные компьютеры больше будут использоваться для административных задач, таких как автоматизация делопроизводства и творчества, которое граничит с профессиональными задачами. Логика в этом определенно есть, но пока говорить о начале заката эры ПК, конечно, рано.

Что интересно, на общем снижении продаж некоторые производители умудрились наоборот их увеличить. Например, это сделала Apple, которая в нарушении общей тенденции смогла в четвертом квартале 2012 увеличить поставки с 2,04 до 2,15 млн. устройств. Несомненно, этому способствовали релизы новых iMac и MacBook Pro с экраном Retina. Но, купертинская компания не единственная, кто смог похвастаться ростом. С ней в одной «лодке» оказались Lenovo и HP. А вот остальные представители рынка, включая Dell и Acer, наблюдали снижение продаж. Не помог рынку компьютеров и релиз новой операционной системы от Microsoft. Многие ожидали, что Windows 8 подогреет интерес к ПК и ноутбукам, но получился местами обратный эффект.

Источник: Thenextweb.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.