Компания Sony закроет две трети своих магазинов в США

27 Февраля 2014, Сергей Грэй 9

Sony закроет две трети своих официальных магазинов

Сегодня Sony выпустила пресс-релиз, согласно которому в самое ближайшее время закроются 20 из 31 существующих официальных магазинов компании на территории США.


Новый CEO японской компании Кадзуо Хираи продолжает реструктурировать Sony во всех возможных направлениях. Как вы уже знаете, японцы решили прекратить производство ноутбуков Vaio, которое в последние годы сильно тянуло компанию на дно, принося огромные убытки. Теперь очередь дошла и до официальных магазинов, выручка от которых сильно снизилась под давлением конкурентов в лице Samsung и Apple.

За последние два года компания Sony сократила приблизительно 12 000 рабочих мест, закрыв несколько убыточных подразделений. Закрытие 20 официальных магазинов лишит работы ещё 1000 человек. Не следует считать это бесчеловечным поступком японской корпорации, так как в бизнесе приходится принимать очень сложные решения. И если что-то мешает экономическому росту и получению прибыли – от этого следует как можно быстрее избавиться, дабы свести потери к минимуму.

Компания Sony закроет две трети своих магазинов в США
Метки: .

9 комментариев Оставить свой

  1. gl0buz

    Придумайте свою фишку, сони, и ваша компания пойдет вверх.

    • alexsobol

      gl0buz, Она уже придумала и идет вверх

  2. Glublock

    Ну удачи им, в этом не легком деле

  3. jourass

    Компания легенда перешел в тупик!

  4. Vitali.M

    Нормальная фирма хороший смартфон и планшет сделали плюс консоль забахали хорошую! И телики хороший у них!

  5. vanya.vasyliv

    Отличная компания, жаль, что терпит убытки

  6. SeptimusXT

    Все в порядке, основные продажи в США все равно идут через крупные торговые сети.

  7. zzz7

    К сожалению сейчас бал правят фирмы-ворюги,эдакие лихие флибустьеры,
    а потому таким действительно в своё время новаторам,скажем как Сони или Филипс очень сложно-они не привыкли гнать туфту давая им определения великолепные инновации.

  8. Uki.Nagato

    Похоже повторяется сценарий Нокиа. Сони уже давно не может выбраться из минусов. В эпоху интернета есть король, его прямой конкурент и все остальные. А Китай позволяет увеличить список всех остальных до 50, и все они получат долю в 1% грубо говоря. Это своего рода олимпиада, проходящая раз в двадцатилетку. Раз в 20 лет лидеры рынка меняются, или получают медаль ещё раз.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.