Китай мстит америке за Huawei и ZTE

4 Декабря 2012 в 15:16, Василий Борисов 49 просмотров 2

Cisco

Недавно в США китайские поставщики телекоммуникационного оборудования Huawei и ZTE были признаны опасными для национальной безопасности. Такой вердикт вынесла специальная комиссия, оценивающая действия двух китайских гигантов в Штатах. В ответ в азиатской стране подверглась «атаке» крупнейшая американская корпорация Cisco.


В ряде китайских изданий появились публикации, в которых Cisco обвиняют в шпионаже в пользу США. Сетевое оборудование компании, такое как маршрутизатор cisco 7201 используется везде в Китае, что позволяет контролировать практически всю инфраструктуру в стране. Помимо этого отмечается, что большая часть кибер-атак на информационные сети в Китае сделаны через США с использованием сетей Cisco. Таким образом, китайское правительство приняло решение перейти на оборудование отечественного производства. Например, оператор China Unicom постепенно отказывается от устройств Cisco в пользу аналогов местных компаний.

Возвращаясь к теме работы Huawei и ZTE в США, хочется отметить, что специально созданная комиссия посчитала китайскую продукцию небезопасной, так как власти Поднебесной могли бы вмешиваться в работу обоих производителей. Хотя это сразу было опровергнуто представителями обеих компаний, которые заявили, что взаимодействуют с китайскими властями только в экономических вопросах, но репутация уже была подпорчена. Другое дело, что комиссия работала по запросу Конгресса США, в котором «сидят» 72 акционера Cisco. Вот так вот.

Источник: Engadget.com

Китай мстит америке за Huawei и ZTE
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. ReA

    Уебаны, так их тупых гамбургеров!

  2. Zummi

    На самом деле китайцы правы. Когда США бомбили Югославию, по всей стране "случайно" вышло из строя телекоммуникационное оборудование Cisco. Так что закладки - вполне очевидное дело.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.