Каждый час Tesla теряет полмиллиона долларов

23 Ноября 2017 в 20:30, Вячеслав Ларионов 17 985 просмотров 53

Bloomberg сообщает, что если дело пойдёт такими темпами и дальше, уже к осени следующего года у компании совсем не останется денег. Сейчас Tesla тратит около восьми тысяч долларов в минуту, а за час набегает аж 480 тысяч. При этом инвесторы не переживают, продолжая вливать в компанию деньги, несмотря на то что ситуация не выправилась и с выпуском Tesla Model 3.


Пока всё не так критично, ведь за новый автомобиль компания просит у клиента деньги вперёд, хотя саму машину покупатель, судя по очереди, получит не раньше чем через год-полтора. Кроме того, затраты на разработку новых авто тоже влияют на финансовое состояние компании. Выпуск Tesla Roadster и запуск линии грузовиков тоже потребуют дополнительных и весьма серьёзных влияний.

Сможет Маск продержаться год или нет — ему всё равно понадобятся деньги. И быстро. К середине 2018 года Tesla необходимо привлечь ещё около двух миллиардов, — рассказывает аналитик Кевин Тайнан из Bloomberg Intelligence.

Сейчас Tesla рассчитывает к марту выпустить пять тысяч Model 3, после чего компания рассчитывает получать хорошие деньги от операционной деятельности, но сейчас у компании много кредитов, а многие инвесторы, вложившиеся в Tesla, терпят убытки, что в скором времени может привести к продаже акций компании, а больше всего их имеется у самого Илона Маска.

Объективно выглядит и прогноз инвестора Джима Чаноса, который на недавнем саммите высказал предположение, что из-за большой кредитной нагрузки Tesla не выдержит, и в ближайшие несколько лет компанию ждёт падение акций, так как она просто не сможет выдержать конкуренции с другими автогигантами, стремительно осваивающими рынок электрического транспорта.

Каждый час Tesla теряет полмиллиона долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

53 комментария

  1. eldar0110

    01101986 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. eldar0110

    У Илона есть ещё другие источники финансирования более стабильные: Спэйс икс и солар сити (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. caduceus

    Раньше деньги брали за товар. Сейчас берут за то, что товар будет когда-то в будущем (предзаказы игр так же). Скоро с нас просто будут брать деньги и все :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Unknown Artist

    все норм будет

  5. Slopro

    Все окупится, просто надо потерпеть (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. deaddreams

    Бизнес это риск. Надеюсь, он не прогорит

  7. kos_nedogor

    И будут в будущем Tesla автомобили диковинкой в ограниченном количестве с огромными ценами (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Abr

    Ну и спайсухой банчит , чего греха таить ) Илоныч ничем не брезгует ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. agnostik

    не прожигает а вкладывает !

  10. a-ft0r

    Даже при неблагоприятном исходе для Маска, индустрия которой он определил новое направление теперь будет развиваться уже независимо от него.

  11. Kok

    Мы верим в тебя Илон! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. Aladdin

    Тесла,как и биткоин, - пузырь,интересно какой из них лопнет раньше?))

  13. Wfladimir

    Машинка с батарейками кого то ещё удивляет!
    Я недавно ж говорил, что завалят Маска, как нефиг делать. Он кто? Энтузиаст, на коленке изобретающий велосипед с моторчиком - как лучше изымать деньги с населения. А сильные мира сего? Настоящие мужи? Будут стоять и смотреть, как он их обворовывает? Логически - с какой стати?
    Я тут грубый расчет проводил, что перевести на электро-carы всю подноготную Омерики - ничего не стоит, по Большому Счёту. Только за счёт ветра будут гонять все автомобили там. Так нафиг оно нужно?
    Нафиг вкладываться в нефтепром, лучше в ветер вложиться. А газ и нефть, сланцевые, продавать за бабосики. Тем более, наконец то, американцы научились это делать без посредников. Политики сильные - рынок Европы отвоёвывают успешно сейчас.
    Какой нафиг Маск, когда миллиарды накану. Кто ему, зарвавшемуся коммерсанту это даст? Он что гений, изобретатель?
    Он Бог, Царь, Герой?
    Здесь клуб воздыхателей Маска? - "О! - Элончик!" А по какому поводу? Вы видели разобранную Теслу? Да - продумана, обсчитана. Но что там прогрессивного?
    А чтоб больше воздыхалось - обещания!
    Обещания и обещания! К 19-му году - 1,9 секунд обещает. О, какая прелесть. А в ответ опять - Ох, гениальный же чёрт. И дальше обещает обещания. За что и берёт сполна деньги.
    Дурдом.
    Очередной массовый психоз.
    А если послушать что о нём Люди говорят? Нет, не те! А - конгресмены! Настоящие Хозяева денег - это даже не банкиры, а выше! Промышленники, на худой конец. Да теже убогие коммерсанты! Совсем не то что СМИ говорит. И совершенно не эти вот вздохи-ахи, что здесь я вижу.
    Живите реально! Да, кого я учу?
    Не, я, тогда на это светопредставление лучше посмотрю. Всё равно вам не объяснишь.
    Вы верующие. - Не как, а самые настоящие! Поэтому не переубеждаю, а пытаюсь объяснить.

    • Xobat

      Wfladimir, Друг, с тобой всё хорошо? :) Теориями заговора попахивает.

      Правительство "Омерики" субсидирует проекты Маска, а не давит его. Это раз.

      Перевести весь транспорт США на электричество это не раз плюнуть. По причине отсутствия производств, инфраструктуры, даже банально батарей не хватит чтобы всё переоснастить. Это два.

      "Какой нафиг Маск, когда миллиарды на кону" - Маск по твоему жалкий нищеброд-миллионер? :) Форбс оценивает его состояние в 20+ лярдов долларов. Он вращается там, где миллиарды на кону, так что он один из тех твоих "больших дядь", которые вершат дела. Это три.

      Маск представил готовый Родстер, который в этот же день можно было оттестдрайвить. И он разгонял сотню за две секунды. Так что это не обещания, а рабочий образец, который осталось только поставить на поток. Это четыре.

      Так что бросай свою пропаганду, либо веди её убедительней. Например напиши, чем тебе не нравятся его автомобили или ракеты?

      • Wfladimir

        Xobat, Спасибо, брат, конечно, ты убедил. Пропаганду в фан клубе вести против действующего кумира тут не дело. Однозначно я попал.

      • Wfladimir

        Xobat, Да, не субсидирует правительства Америки Маска. - Опять газетный заголовок! Вы лучше к теории заговора обратитесь и то информации больше получите.
        Несомненно, Маск - это великолепный проект и изобретение. Возможно стихийное, каких то конгресменов там или их активных подручных.
        Я вам тайну открою - Не монолит! - правительство США. Мало того - оно раздираемо изнутри на части. Для вас это секрет? Так вот какая-то секта там или клан, или звено, в общем понимаете, - какая то группа, - назначило Маска на исполнение его роли. Какая - можно только догадываться.
        Перечислю, что знаю: Госдеп, ЦРУ, ФБР, промышленники, финансисты, IT-шники. Можете сами добавить кого пропустил.

    • pathetic

      Wfladimir, Как-то вы вообще в современной экономике, эпохи Гугла, Фейсбук и Амазон, не особо разбираетесь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. Ofitzerov1984

    на электромобили пока массово многие автомобильные компании не переходят к примеру BMW,Audi,Mersedes,Volvo,Honda и другие...

    • Mist

      Ofitzerov1984, Ну так пока, реальной конкуренции со стороны Маска или еще кого либо и нет, какой профит в этом? Доят пока могут, корову которая уже с аппаратом на сиськах, фигурально выражаясь.

  15. hi

    2016г. у женщины - 0 мужей
    2017г. у женщины - 1 муж
    экстраполяция:
    2018г. у женщины - 2 мужа
    2019г. у женщины - 3 мужа
    2020г. у женщины - 4 мужа
    2021г. у женщины - 5 мужей

    следовательно - свадебные торты лучше заказывать оптом!

  16. Wfladimir

    Приходит дежурный по сектору. Даёт очередную переводную, какую то там статью. И предлагает - а давайте повздыхаем, давно что-то мы не совершали обряд.
    И начинается в ответ: ... (читай комменты тутошние с начала).

  17. nscr

    Ха корпорацию Тесла, к 2020 году можно будет купить за один доллар.

  18. Wfladimir

    - "XOBAT 24 ноября 2017 в 4:50 #
    Перевести весь транспорт США на электричество это не раз плюнуть. По причине отсутствия производств, инфраструктуры, даже банально батарей не хватит чтобы всё переоснастить. Это два."
    35 мегаВатт батарей - завод такой мощности - это 1% потенциальной замены бензиновых авто на электро. Причём не просто заменить парк авто а чтоб он активно использовалась каждый божий день. А не стояли на приколе. Исходя из чистого расчёта. Так что до прорыва Маску ещё далеко.
    Государству ничего не стоит взять и переключиться на новый вид транспорта. Само переключение пройдет не за год и не за два при интенсивной даже работе. Но никак не частник будет решать эту проблему.
    Какова задача Маска? - Пробить тонкий ручеёк в плотине нефте-газовых магнатов. И это историческая роль. Именно они не пускают в ход эти реформы.
    Маск пацан на футбольном поле за которого даже я иногда болею.

  19. Kvazar666

    Маск обанкротится и переедет жить в россию где-то в кировском гараже.

  20. Vladimir2017

    Что такое Маск, на самом деле:
    http://webdiscover.ru/v/22301

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.