iPhone проигрывает российский рынок смартфонам на базе Windows Phone

10 Июля 2013 в 11:33, Николай Хижняк 2 558 просмотров 84

wp

Если посмотреть на общую рыночную картину, то вам определенно покажется, что устройствам, работающим на базе операционной системы Windows Phone, никогда даже близко не подобраться к тем показателям, которыми могут похвастаться продажи смартфона iPhone от компании Apple. Но все меняется, если речь идет о таких специфических рынках, как например Россия, где согласно последним аналитическим отчетам компании IDC, Windows Phone обогнал рынок «айфонов», укрепив свои позиции с 5,1 процента в прошлом году до 8,2 процента в этом, и где доля Apple наоборот снизилась с 9-ти до 8,3 процента.


По мнению аналитического агентства такое кардинальное изменение началось в конце 2012 года, в тот момент, когда крупнейший российский оператор МТС отказался продавать iPhone через свои каналы.

«Apple хочет, чтобы операторы платили им огромные деньги за субсидирование и продвижение iPhone в России», — поделился глава ОАО «Мобильные Телесистемы» Андрей Дубовсков в интервью информационному агентству Bloomberg.

«Для нас это показалось невыгодным. Продажи iPhone мы прекратили, так как они рано или поздно привели бы к негативной марже».

«Когда производитель мобильных устройств готов к сотрудничеству и предлагает специальные условия для своих покупателей, то его доля растет за счет наших продаж. Примером может служить рост доли Windows Phone и Android-устройств. Через наши каналы поставок он даже выше, чем общий показатель роста по всему российскому рынку. За счет наших каналов доля Windows Phone повысилась почти в два раза, на фоне общего российского рынка», — подытожил Дубовсков, хотя и не стал вдаваться в конкретные цифры.

По мнению аналитика Саймона Бейкера из московского представительства IDC масло в огонь подливает еще и Nokia, чьи показатели на мировом рынке явно снизились за прошедшие года. Однако, что касается российского рынка в частности, то российские потребители до сих пор испытывают доверие к финскому гиганту, чьи телефоны в нашей стране всегда пользовались большим спросом и популярностью.

Что же касается Windows Phone, то за первый квартал 2013 года в России было продано около 315 тысяч смартфонов на базе этой операционной системы. Общемировые показатели Windows Phone за первый квартал 2013 года составили почти 3,3 процента от общего рынка. Разумеется, это ничто по сравнению с 17,3 процентами, принадлежащими iPhone, однако на некоторых рынках WP все-таки обгоняет «яблочную» компанию.

iPhone проигрывает российский рынок смартфонам на базе Windows Phone

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

84 комментария

  1. DimaSefer

    Да ну, фигня какая-то.

    • Андрей

      DimaSefer, Я здесь не для того чтобы сказать, что это Nokia Lumia 820 или 928 лучше, чем iPhone 5 или Nexus 4 или Galaxy S4. Совсем нет. У Nokia Lumia тоже есть свои недостатки. Я просто хочу объяснить, почему я перешел с iOS На Windows Phone:
      - простой, элегантный телефон по разумной цене для всех в каждом ценовом диапазоне;
      - свежий дизайн и абсолютно новый пользовательский интерфейс с иконками в виде красочных плиток разного размера и цвета в отличие от других операционных систем где иконки все еще выглядят, как древние значки от Symbian;
      http://red-dot.de/pd/online-exhibition/work/?lang=en&code=2013-18-6573&y=2013&c=164&a=0
      - Bluetooth позволяет обмениваться файлами с друзьями и Notebook и напрямую распечатывать информацию на совместимом принтере;
      - DLNA позволяет просматривать потоковое видео на большом экране совместимого ТV;
      - телефон, который соединит вас через Bluetooth и DLNA с любой современной периферией, а не только с App, как и другие ОС;
      - очень «цепкий» Wi-Fi модуль;
      - великолепные off-line карты и удобная навигация (не нравится только функция изменения маршрута);
      - слот расширения памяти под microSD до 64Gb;
      - WP не продают конфиденциальную информацию пользователей, как это делает Google;
      - мало рекламы;
      - эффективная работа от батареи и беспроводная зарядка;
      - стабильность ОС;
      - новый Microsoft Office очень удобен для моего бизнеса;
      - приложений заметно меньше, но есть все самое необходимое Skype, Viber и т.д.
      - эксклюзивные приложения с эксклюзивными функциями, то чего нет на другой платформе;

      Денег от Nokia за рекламу не получал…

  2. kostantini

    И конечно якобы "исследователи" не берут в расчет, что больше половины iphone русские покупают из-за границы.

    • Артём

      kostantini, +1
      Ни один из трех моих iPhone'ов не был куплен на территории России. Причины -- сроки начала продаж новинок и цены.

    • medvedjacson
    • vvmak86

      kostantini, А цены даже сей час как минимум 10000 разница

    • Артемка

      kostantini, В точку! в официальных магазинах айфон покупают либо идиоты, либо безмозглые(богатые), либо бедные ( в кредит) - нормальные пацаны покупают айфоны либо за границей, либо у перекупов за минимальную цену в кэш, а не у барыг типа евросети где к цене перекупов минимум 5ка прикручена:) так что согласно последним аналитическим отчетам компании IDC - компания IDC - ЛОХ!!!

  3. Sarkisov26

    Вшивые аналитические агенства. Им только мандаринами торговать!!! Откуда данные? Во сне как Менделееву таблица, приснились? 7 из 10 iPhone в России продаются не РСТ, т.е. нерастоможенными через всех, кому не лень, не смогу и перечислить, а это все неучтенный товар, и никогда его никто не в силах сосчитать. Только сам Apple, по колличеству отгруженных едениц, а Россия пусть паленую водку чакушонами считает!!!

    • bor731

      Sarkisov26, Да ты прав, многие заказывают через ебау сайт или похожие и заказывают там, потому что выйдет намного дешевле, чем здесь. А наши барыги от этого и злятся.

      • Sarkisov26

        bor731, Ebay и т.д, это лишь капля в море по сравнению с тем, что все рынки забиты нелегально ввезенным таваром, который неучтен ни где. Я уже лет 10 не пользуюсь РСТ, и еще столько же буду)

    • Lamar

      Sarkisov26, "“Those MTS users who need the iPhone are buying it one way or another — in a grey market or from independent retailers — and are still generating data revenue for us,” Dubovskov said." - серые айфоны тоже считаются.
      это из английской статьи

  4. xupypr

    У яблочников сейчас будет припекать.

    • Rastaman

      xupypr, +1
      Им не нужны доказательства, они же зомби!

    • Roma1357

      xupypr, надо подсчитывать не кол-во проданных а кол-во используемых яблок, к тому же онлайн стор открыли, виндафон накроется:)

    • Gecko

      xupypr, яблочники негодуют ))))

    • bor731

      xupypr, Да у них уже давно припекло, просто они с высоты их мнимого превосходства над нами, потеряли аналитический самоконтроль. Яблочники меня не поймут, да и не надо, а вот кто пользуется Андроидом или Windows Phone 8 те ещё остаются надеждой и опорой всего прогрессивного человечества.

      • yavolf

        bor731, Сразу видно: не пользовался iOS

        • bor731

          yavolf, Ошибаешься, пользовался, самая скучнейшая, но стабильная, но красивая, но закрытая, но для ламеров.

          • Влад

            bor731, полностью с тобой согласен, нет никакой свободы интерфейса, хоть и вин фон тоже не блещит, но что то в нем есть, бм перейду на него с анроида, как выйдет люмия 1020)

        • Роман_48

          yavolf, У меня например iPhone 4 и Galax Note II, пользуюсь ими давно и постоянно (причем не только на уровне звонилок, а фактически задействуя весь функционал), но честно скажу, даже не смотря на размер на 80% предпочитаю NOte II, не дотягивает ios до андроида....... просто в татах фактически монополизация Аппл, вот и шумиха вокруг ios :)

      • Александр

        bor731, Отсталый пользуйся джейлбрейком.

        • Андрей

          Александр, Как это не печально но время iPhone уходит вместе с Джобсом.
          1. iPhone стоит почти в два раза дороже Nokia Lumia 820
          2. Дизайн iPhone был действительно хорош пять лет назад, но сейчас эта "строгость" форм хрупкого корпуса, вчерашние иконки и закрытось iOS (ни Bluetooth, ни DLNA, ни microSD 64Gb) уже порядком наскучили. 3. Отсутвтвие нормальной навигации, off-line mapping, MS office, слота под microSD 64Gb, Bluetooth и DLNA просто превращают iPhone в машинку, продолжающую пожирать твои деньги....
          4 Это факт что iPhone все еще остается престижным SmartPhone, но это скорее привычка.
          5. Nokia Lumia 820 выйграла самую престижную премию Red Dot Design Award: http://red-dot.de/pd/online-exhibition/work/?lang=en&code=2013-18-6573&y=2013&c=164&a=0
          и это только начало триумфального шествия WindowsPhone OS

          • unicle

            Андрей, Что это нокиа люмиа? Не слышал о таком... Крутая вещь? Что то я не пойму зачем сравнивать с люмией.... Может с ашией какой посравнивать? Или ищо с каким говном? С хуавеем почему бы не сравнить? Отличный дебют и ядер много, и кубик рубика собирать умеет. Мода уходит. Стиль остается.

        • bor731

          Александр, Пользуйся сам, у меня Андроид. Да и тебе не советую, Стив обидеться, ведь он вам всё что нужно дал. Целую экосистему.

  5. Architector

    3 цитата: "Winodws Phone", исправьте)

  6. dyenya.sleepy

    Винвоус фон ни когда не выйдет на уровень яблока!
    И упоминалось в вышенаписанном комментарии!
    Многие покупают Яблоко за границей, а не в России!
    Первая причина. Это огромные наценки на продукцию яблока!
    Вторая. Для россии лочат Айфоны, и по этому она могут работать только с российскими операторами! Это огромный минус!
    В итоге
    Зачем мне покупать айфон за бешеные бабки, так еще и неполноценно работающий!
    Я много путешествую по работе! По этому приходится менять симки! И российский айфон для меня не подходит! По этому купил не лоченый за границей!

  7. Serge

    я не пойму, почему яблочники так резко реагируют если что-то написали про эпл? вы что молитесь на этот айфон? или вы правда зомби?

  8. velikain

    Apple, Windows Phone - я бы выбрал какую-нибудь из этих осей, если бы они умели играть музыку по папочкам без тегов.

  9. Аноним

    конечно правда, с айфонами только мYдаки ходют - а их, как известно меньше чем нормальных!

  10. Аноним

    странные яблочеры...приложения они покупают поскольку"надо жить по закону и это правильно" , а сами, как оказалось , пользуются "серыми" нерастоможенными апаратамиРаздвоенчик. на фетишь похоже.

  11. Дмитрий

    Пост оплачен Нокия. Признавайтесь!

  12. Masuto

    не пойму откуда эта вражда?
    у меня Айфон на иос, нексус 7 на Андройде, и тем и тем пользуюсь с удовольствием. Юзал ВинФон, в принципе понравился, думаю приобрету потом.
    Пис ребята, не трате время на ерунду и просто наслаждайтесь тем что у вас есть)

  13. Алекс

    После обновы на ios 7 многим проще будет перейти на WP 8

  14. bor731

    Если Нокиа хочет выиграть эту воину, ей нужно больше уделять внимание не на флагманы а наподобие 520 дешево и сердито и люди к ней потянутся.

  15. medvedjacson

    РСТ для идиотов! Ни у одного моего друго нет белой яблочной продукции, у самого айпед серый. Кал ваша статистика, вообще любая статистика в России кал.

  16. dyenya.sleepy

    Ребяяяяят... Ну что вы заладели с видоусом!
    Зайдите в интернет и введите в поисковике!
    Новый MacPro!
    И успокойтесь!
    Виндоусо до этого.... Еще рости лет сто

  17. qwewetewryh

    У финов музыка хорошая...

  18. gitishka

    Ох как меня радует эта новость, есть все шансы что винда на смартфоне перегонит иос

  19. Александр

    скажу страшное слово Blackberry!

  20. Александр

    а все ваши ифоны, винфоны, андроиды - гамно

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.