Инвестор: Apple уже проиграла Samsung

15 Марта 2013 в 0:42, Ауслендер Дмитрий 184 просмотра 5

Портер Бибб - справа

Южнокорейская Samsung закрепила свои позиции на мировом рынке и скоро обойдет Apple в Штатах. С таким прогнозом в эфире программы «Fast Money» на телеканале CNBC выступил известный венчурный капиталист Портер Бибб (Porter Bibb).

«Apple уже проиграла войну. Несмотря на крепкие позиции Samsung на мировом рынке планшетных компьютеров и смартфонов, Apple продолжает лидировать в Штатах с небольшой разницей. Но уже во втором квартале Samsung и здесь станет лидером».

Господин Бибб считает, что новый Galaxy S4 поможет южнокорейскому гиганту завоевать рынок. По его словам, компания Apple значительно отстала от своего конкурента и вряд ли запустит следующий iPhone раньше июня или июля.

Инвестиционный банкир также отметил, что продажи iPad упали за счет выхода iPad mini, и похвалил планшетофон Galaxy Note.

«iPad Mini не оборудован функционалом смартфона. А вот фаблет Samsung имеет такую особенность».

Что касается дальнейших действий Apple, то Бибб ожидает, что глава компании в скором времени увеличит размер выплаты дивидендов.

«Apple располагает наличными в размере более 140 миллиардов долларов, что превышает рыночную стоимость Samsung. И я почти уверен, что в следующем квартале Тим Кук направит часть свободных денежных средств на выплаты акционерам компании».

Источник: Cnbc.com

Инвестор: Apple уже проиграла Samsung
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Nike

    Да Ipad mini хорош))) но Note предосталяет больше возможностей да и дисплей по мне там лучше

  2. pandor

    тоже хочу себе нота, но пока не могу позволить - финансы :)

  3. AMD

    А дядя Вася подает голубцы с говном!

  4. ТЕТ

    $140 млрд - это вам не мелочь по карманам тырить. С такой фин подушкой можно много чего сделать, например переждать подъем Самсунг, но скоро он как и Эпл выдохнется, это неизбежно. Думаю Эпл присматривается, на каком-то этапе, было не понятно куда двигаться дальше, так бывает с теми, кто впереди планеты всей, с айпадами все ясно, эволюция мини. Если Эпл в этом году представит только 5S, то это действительно признак кризиса. Хотя, впитав лучше, что имеют конкуренты, защищенность от Сони, камера от Нокия, защищенность данных от ВВ, а так же исправив все ошибки допущенные ранее и что не мало важно, а опрос на Хай Тек Mail показал именно это - продолжительность работы. Если коротко, то Эпл есть чему поучиться у конкурентов, надеюсь, она сможет переступить через свою важность и принять тот факт, что конкуренты не наступают на пятки, а начинают толкаться плечами, на узкой дорожке успеха.

  5. jcmax

    $140 млрд - Это надувной шарик шарм аpple пройдет сдуется капитал.


    по смеялся ---> планшетофон Galaxy Note. ahaha точно

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.