Инвестор: Apple уже проиграла Samsung

Южнокорейская Samsung закрепила свои позиции на мировом рынке и скоро обойдет Apple в Штатах. С таким прогнозом в эфире программы «Fast Money» на телеканале CNBC выступил известный венчурный капиталист Портер Бибб (Porter Bibb).

Портер Бибб - справа

«Apple уже проиграла войну. Несмотря на крепкие позиции Samsung на мировом рынке планшетных компьютеров и смартфонов, Apple продолжает лидировать в Штатах с небольшой разницей. Но уже во втором квартале Samsung и здесь станет лидером».

Господин Бибб считает, что новый Galaxy S4 поможет южнокорейскому гиганту завоевать рынок. По его словам, компания Apple значительно отстала от своего конкурента и вряд ли запустит следующий iPhone раньше июня или июля.

Инвестиционный банкир также отметил, что продажи iPad упали за счет выхода iPad mini, и похвалил планшетофон Galaxy Note.

«iPad Mini не оборудован функционалом смартфона. А вот фаблет Samsung имеет такую особенность».

Что касается дальнейших действий Apple, то Бибб ожидает, что глава компании в скором времени увеличит размер выплаты дивидендов.

«Apple располагает наличными в размере более 140 миллиардов долларов, что превышает рыночную стоимость Samsung. И я почти уверен, что в следующем квартале Тим Кук направит часть свободных денежных средств на выплаты акционерам компании».

Источник: Cnbc.com

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.