Intel приобрела разработчика 100-ядерных процессоров

21 Ноября 2012 в 20:12, Владимир Скрипин 337 просмотров 0

intel-ziilabs

Большинство пользователей помнят компанию ZiiLabs, являющуюся дочерним предприятием Creative Technology, которая в начале 2012 года отличилась 100-ядерный процессором ZMS-40. Компания Intel заявила о заключении соглашения с Creative Technology и в скором времени все технологические разработки и патенты ZiiLabs достанутся процессорному гиганту.

Сумма сделки составила 50 миллионов долларов. На данный момент известно, что в 30 миллионов долларов в Санта-Кларе оценили инженеров ZiiLabs, а еще в 20 миллионов долларов были оценены патенты и технологии, которые касаются разработки графических решений. По данным ресурса, все оставшиеся мелкие вопросы будут улажены в декабре.

Напомним, что процессоры ZMS сочетают в себе процессорные ядра архитектуры ARM и графические ускорители StemCell. Скорее всего, именно графические ядра StemCell заинтересовали компанию Intel. Стоит предположить, что в однокристальных системах Atom нового поколения компания Intel откажется от графических ускорителей PowerVR и найдет применение StemCell.

Источник: Еngadget.com

Intel приобрела разработчика 100-ядерных процессоров
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.