Huawei приютит бывших сотрудников Nokia

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies обратил свое внимание на Европу после того, как был объявлен опасным для Соединенных Штатов. Вместо того, чтобы воевать с «ветряными мельницами» в США, китайцы решили расширить свое преимущество на других рынках. Европа очевидный выбор.

Huawei
В частности, компания планирует увеличить свой штат и открыть научно-исследовательский центр в Европе по разработке новых смартфонов и планшетов. По имеющейся информации, китайский гигант инвестирует 70 миллионов евро в создание R&D центра в Финляндии, где Nokia регулярно сокращает свой штат работников. Предполагается, что Huawei наймет свободных разработчиков и инженеров, которые были уволены из финской компании.

Новый центр будет ориентирован на интеграцию операционных систем Android и Windows Phone 8, а также создания необходимого программного обеспечения для продукции Huawei. Изначально, в центре будет работать 30 человек, но в ближайшие пять лет их число вырастет до 100.

В настоящее время Huawei имеет 7000 сотрудников в Европе. У компании уже имеется R&D центр в Италии, плюс в планах открыть еще один в Испании. В целом на пятилетку китайцы поставили цель увеличить штат своих европейских сотрудников до 14000 человек.

Источник: Wsj.com

Метки: , .
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.