Huawei подвинет Apple и Samsung в ближайшие пять лет

Китайская компания Huawei не смогла конкурировать с большинством местных производителей, которые предлагают смартфоны по более привлекательным ценам, и бросила все свои ресурсы, чтобы стать одним из производителей первого эшелона на мировом рынке.

am

В 2011 году компания взяла новый курс и стала выпускать смартфоны под собственным именем Huawei. До этого Huawei производила смартфоны для операторов сотовой связи на контрактных условиях. По итогам 2012 года компания Huawei получила доход в размере 7,5 миллиарда долларов. В этом году китайский производитель намерен заработать как минимум 9 миллиардов долларов.

По словам главы компании Huawei Ричарда Ю, в течение 3–5 лет компания займет первое место, оставив Apple и Samsung позади. При этом показатели дохода и операционной прибыли Huawei прогнозируются на уровне 20–30 миллиардов долларов и 3–4 миллиардов долларов соответственно.

По данным аналитической компании IDC, по итогам четвертого квартала 2012 года компании Huawei удалось попасть в тройку лидеров рынка смартфонов. В этом году Huawei планирует закрепиться в тройке лидеров и представить несколько смартфонов среднего и высшего ценового сегмента. Стоит отметить, что третье место для компании из Поднебесной в этом году занять будет очень сложно, учитывая аппетиты Sony и ее линейку смартфонов Xperia. Напомним, что ранее Huawei успела зарекомендовать себя как производитель Android-смартфона с самым большим экраном. Стоит еще вспомнить Huawei Edge в алюминиевом корпусе unibody, «живые» фотографии которого появились в Сети на днях.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.