Huawei метит на место Apple

На сегодняшний день ни одна из технологических компаний не может уверенно претендовать на место третьего производителя смартфонов в мире. В четвертом квартале прошлого года это место досталось Huawei, которая лихо обошла LG, Sony и HTC. Однако на этом амбиции китайской компании не заканчиваются. Руководство Huawei заявило о планах свергнуть режим Apple и Samsung.

24-Huawei-logoВ интервью британской газете The Telegraph исполнительный директор Huawei Ван Бяо (Wan Biao) рассказал, что 10 процентов от своих доходов компания инвестирует в научные исследования и разработки смартфонов. Только над радиотехнологиями работает 10 000 инженеров, отметил он. Доказательством инноваций Huawei может служить «суперскоростной» Ascend P2, представленный на недавней выставке Mobile World Congress в Барселоне.

«Пять лет назад Apple и Samsung не были такими уж большими компаниями. Нельзя сказать, какую позицию через пять лет будем занимать мы. Как минимум, будем в тройке. Первое место тоже возможно».

Huawei намерена завоевать мировой рынок мобильных устройств. В планы компании входит выпуск различных смартфонов низкого и среднего уровня, которые будут варьироваться в зависимости от региона. Флагманские устройства высокого класса получат универсальный дизайн для всего мира.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Руководитель отметил, что Huawei планирует вывести на рынок высокотехнологичный смартфон, который будет напрямую конкурировать с iPhone следующего поколения. Хорошая маркетинговая стратегия поможет сформировать имидж успешной компании и подавить слухи о том, что продукция Huawei содержит шпионское аппаратное обеспечение.

Помимо Android-смартфонов, Huawei сосредоточится на производстве Windows Phone 8 устройств. Бяо уверяет, что за короткий период времени компания выйдет на качественно новый уровень. В этом деле Huawei помогут 45 000 инженеров, занятых в производстве смартфонов.

«Приоритет в инновациях отдается радиосвязи. Мы можем выпускать смартфоны с низким энергопотреблением, четкой передачей голоса и видео. Это отличает нас от других».

Но не смотря на все успехи, в глазах потребителей смартфоны торговой марки Huawei по-прежнему имеют репутацию устройств низкого класса. Ситуация должна измениться к концу этого года.

Источник: slashgear.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.