HTC сообщила об убытках в первом квартале

9 Апреля 2014 в 11:00, Артем Батогов 4 901 просмотр 13

Финансовый отчет HTC

Тайваньская компания HTC предоставила общественности свои финансовые результаты за первый календарный квартал 2014 года. Результаты оказали не самыми лучшими: потери компании составили 62,06 миллиона долларов. Это, в свою очередь, даже больше, чем прогнозировали аналитики, которые предполагали потери HTC около 52 миллионов долларов.

В свою очередь, выручка компании составила 1,09 миллиарда долларов, что на 22% меньше аналогичных прошлогодних показателей. Кроме того, это худший результат тайваньского производителя за последние несколько лет.

Однако компанией HTC был отмечен и положительный момент. По итогом марта продажи смартфонов компании выросли на 2,16% благодаря недавно анонсированному смартфону HTC One M8.

В данный момент, представители компании надеются на успешные продажи нового флагмана в ближайшее время и роста прибыли тайваньской компании в текущем квартале.

HTC сообщила об убытках в первом квартале

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. 1MAJOR1

    Ну да , у нас только стартовали продажи и Самсунга и НТС , да и 60 млн это копейки

  2. miha19742

    ????? Зачем дальше продолжать делать дорогие телефоны которые ни кто не покупает ????? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Артем Батогов

      Думаете буду покупать более дешевые?

    • alx.degtyarev

      У HTC есть модели в разном диапазоне цен, а флагман HTC one M8, отличный аппарат на мой взгляд, хорошо доработанная версия прошлогодней модели. Не знаю, что будет с компанией дальше, но именно продажи дорогих смартфонов могут повысить финансовые показатели компании, и вывести в прибыль. Я лично в продажи HTC one M8 верю! Если сравнивать с топовым моделями конкурентов, то он если не лучший, то близок к идеалу. А цена чуть позже снизится) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Subsignal

        Верить оно конечно хорошо вот только судя по комментам даже на откровенно фанбойских сайтах HTC очень немногие пользователи HTC ONE готовы сменить свой девайс на M8. Уж слишком мало нового и полезного несет в себе М8 для них. Новым по сути оказался ценник и еще более низкий рейтинг ремонтопригодности. Компания может нехило заработать на старом продукте, а именно на HTC ONE. Снижение цены на него в связи с выходом нового флагмана ждет огромное количество людей. Вот только скорее всего хорошей цены от HTC мы как обычно не дождемся. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. astana2017

    Не понимаю политику нтс ,ну нафига они делают дорогие телефоны?! Ведь у его конкурентов цены более приемлемые за те же функции ,иногда даже лучше чем у нтс.

  4. app1le

    Всее загнется она! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. alexsobol

    За 33 тыс люди не будут покупать.
    Им надо было ставить одну камеру на 8 пикселей, сделать аппарат тоньше и продавать за 25 тыс - была бы бомба. А так.. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Archer

    Жадность фраера ....

  7. Uki.Nagato

    Они хотят выйти на рынок премиум класса, но это не так просто, нужно из продукции сделать культ. Это возможно лишь с помощью необычного дизайна, им нужно запускать действительно рисковые проекты. Металл - хорошо, однако аппараты не больше чем масса других брендов. Я бы сделал необычный смелый дизайн и убрал логотипы куда-нибудь на боковину, чтобы начали спрашивать, что за аппарат , обсуждать и тп.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.