HTC не желает платить «дань» Apple

21 Ноября 2012 в 21:42, Владимир Скрипин 24 просмотра 0

apple-v-htc_2

На днях сообщалось о подписании десятилетнего кросс-лицензионного соглашения между компаниями Apple и HTC, которое вызвало интерес не только у обычных пользователей, но и у компании Samsung. Напомним, что подробности сделки компании решили не разглашать, что вызвало массу вопросов и предположений. Самым популярным стало предположение, что тайваньский производитель будет выплачивать «яблочной» компании от 6 до 8 долларов с каждого проданного смартфона под управлением операционной системы Android. Генеральный директор компании HTC Питер Чоу (Peter Chou) назвал данное заявление «возмутительным».

«Данные заявления являются необоснованными и неправдивыми. Это возмутительно, но я не собираюсь на данный момент раскрывать все подробности сделки».

Иск, направленный компанией Apple к HTC, стал одним из первых в разгорающейся патентной войне на рынке смартфонов. Совсем недавно, в августе, компания HTC утверждала, что не имеет никакого намерения подписывать с Apple соглашение.
Компания Apple показала свою открытость и готовность к решению патентных споров путем подписания соглашений. Остается надеяться, что в будущем соглашений такого рода будет больше и длительные судебные разбирательства останутся в прошлом.

Источник: Еlectronista.com

HTC не желает платить «дань» Apple
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.