Google готовится стать оператором мобильной связи

Слухи о том, что Google планирует запустить собственную телекоммуникационную сеть, витают давно. Похоже, что это не просто слова. Согласно последним данным, корпорация упорно движется к своей цели. Как сообщает деловая газета The Wall Street Journal, Google ведет переговоры с американским провайдером спутникового телевидения Dish Network, что указывает на реальную заинтересованность Google в создании собственного оператора связи.

Google и Dish Network ведут переговоры о создании оператора связиОднако переговоры между компаниями пока не зашли настолько далеко, чтобы можно было говорить о конкретных результатах. Google и Dish Network общались касательно партнерства в области беспроводных технологий, а также создания оператора связи, который мог бы на равных конкурировать с действующими игроками американского рынка в лице Verizon, AT&T и других телекоммуникационных компаний.

По всей видимости, сейчас Google находится на стадии поиска партнера, а Dish Network – не единственная компания, с которой могут сработаться калифорнийцы.

Первые шаги сделаны – Google открыла доступ к бесплатному мобильному интернету.

Источник: Phonearena.com

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.