Google Chrome взошел на вершину олимпа

Рынок интернет-браузеров ничем не отличается от рынка смартфонов, планшетников и остальных мобильных устройств. Там и там идет нешуточная борьба за пользователя. По данным аналитической компании Statcounter, в настоящее время на мировом рынке браузеров происходит перераспределение сил. Как можно увидеть на графике выше, матерый, но уставший Internet Explorer (кривая синего цвета) сдает позиции в пользу молодого и активного Google Chrome (зеленая кривая).

Расстановка сил на рынке интернет-браузеровВ ТОП-5 попали браузеры Firefox, Safari, опера, Internet Explorer и Chrome. В течение прошлого года Internet Explorer медленно терял своих пользователей, в то время как Chrome стремительно карабкался вгору, забирая пользователей у других браузеров, в том числе популярного Firefox, говорится в докладе Statcounter.

Как показывает статистика, половину этого месяца Chrome и Internet Explorer держали одинаковые позиции. Ситуация изменилась буквально на прошлой неделе, когда вперед вырвался Chrome. Если компания Google сумеет удержать мигрировавших с других браузеров пользователей, то Chrome может стать самым популярным браузером месяца. Ранее Chrome медленно, но уверенно двигался с опережением Internet Explorer на один день. На данный момент на долю каждой из двух вышеупомянутых программ (Internet Explorer и Chrome) приходится около 33 % рынка браузеров.

Источник: Slashgear.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.