Goldman Sachs: У Apple больше пользователей, чем у Microsoft

Новое исследование проведенное в этом месяце «Голдман Сакс» показало, что доля Microsoft на рынке компьютеров составляет всего 20 процентов. Компания уступила свое место Apple, у которой сейчас 24 процента компьютерного рынка. Исследование охватывает все тип компьютерных устройств, начиная с планшетов iPad и заканчивая десктопными ПК.

Apple vs Microsoft

На самом деле, это и не удивительно. За последние годы Microsoft снизила темпы роста инноваций во всех сегментах данного рынка (особенно в мобильном).

Люди по-прежнему в большинстве своем выбирают редмондскую компанию, когда речь заходит об операционной системе. Но в настоящий момент Microsoft уже не в силах сравниться с такими конкурентами как Apple и Google, которые доминируют в настоящий момент в компьютерном сегменте в целом.

Отчет «Голдман Сакс» показывает, что доля операционной системы Google Android на рынке компьютеров составляет 42 процента. Следом идет Apple, со своими 24 процентами. Третью строчку лидеров занимает Microsoft — у нее 20 процентов от всего рынка.

«Сакс» также отмечает, что потенциальным катализатором изменения нынешней динамики рынка может послужить Smart TV, добавляя, что Apple в данном вопросе сможет всколыхнуть нынешнее положение.

Источник:

Метки: , , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.