[Обновлено] Глава Nokia: «В скором времени выйдет много красивых смартфонов»

В ходе интервью одному финскому телевизионному каналу глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), который часто говорит много лишнего, ответил на вопрос о загадочном смартфоне Nokia Lumia 928.

Nokia Lumia

«Впереди много хорошего. Я имею в виду много красивых смартфонов»,

— сказал Элоп. Он в очередной раз заявил, что смартфоны Nokia всегда отличались неповторимым дизайном, большими возможностями камер и подчеркнул, что новые модели, которые в скором времени выйдут на рынок, будут более инновационными.

Компания Nokia планирует в первом квартале продать больше смартфонов, чем ей удалось продать в четвертом квартале предыдущего года.

«В настоящее время мы начинаем движение с обновленным ассортиментом. Объемы продаж не настолько высоки, как хотелось бы, но мне нравится, что по итогам четвертого квартала 2012 года продажи смартфонов Nokia впервые за долгое время возросли. Мы постараемся сохранить тенденцию роста в будущем».

Господин Элоп также сделал заявление, что цель Nokia – «побить» Apple и Samsung в инновационной деятельности. Инновациями в смартфоне Nokia Lumia 920 он считает возможности камеры при съемке в условиях слабой освещенности и широкие углы обзора дисплея, устойчивого к прямым солнечным лучам. Он также отметил, что владельцы Nokia Lumia 920 уже давно могут управлять смартфоном в перчатках.

«Почему мы считаем, что можем эффективно конкурировать с другими производителями? Хотя бы потому, что создавая продукт, мы делаем упор на потребительский опыт», — сказал уверенно Элоп. – «Вы можете делать качественные снимки в темной комнате, видеть качественную картинку на экране при прямых солнечных лучах и управлять смартфоном в перчатках. Данное заявление мы сделали в ходе презентации Lumia 920, и это был успех. Компания Nokia продолжит движение в этом направлении и в скором времени станет главным новатором на рынке смартфонов».

[Обновление]

Когда ведущий достал собственный iPhone и сказал, что больше не хочет им пользоваться, а мечтает про новый смартфон Nokia, Стивен Элоп выхватил его из рук журналиста и произнес следующие слова: «Я позабочусь об этом». После этого он выбросил iPhone журналиста в сторону и последовал четкий удар об пол. Элоп пообещал заменить смартфон Apple на новый Lumia.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.