Gingerbread по-прежнему лидирует среди всех версий Android

Последние статистические данные об операционной системе Android от компании Google показывают, что Gingerbread по-прежнему является самой распространенной версией Android, хотя Jelly Bean продолжает активно расти. Статистика построена на основе двухнедельного мониторинга онлайн-магазина Google Play, где подсчитывалось данные со всех мобильных Android-устройств туда входящих.

chart-2

При сложении версий Android 4.1.x и 4.2.x получается, что Jelly Bean принадлежит 28,4 процента от всех Android-устройств. Самой же популярной версией Android по-прежнему остается Gingerbread. На версии 2.3.3-2.3.7 приходится 38,4 процента от всего рынка Android. На текущий момент устройств с версией Gingerbread 2.3-2.3.2 осталось всего 0,1 процента.

Полученные данные свидетельствуют о том, что теперь Jelly Bean является второй самой популярной версией Android, которой свое место уступила версия ICS (Ice Cream Sandwich), на чью долю теперь приходится только 27,5 процента от всех устройств на базе Android.

Далее по списку идут версии Android Froyo c 3,7 процентами рынка и Eclair с 1,7 процента. На доли Honeycomb и Donut приходятся по 0,1 процента.

Проблема долгого перехода на новые версии операционной системы по-прежнему остается, но здесь уже вина не самой Google, а производителей мобильных устройств.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.