Forbes: в 2013 году Nokia покинет рынок смартфонов

2 Января 2013 в 20:50, Ауслендер Дмитрий 368 просмотров 14

Nokia Lumia 920

Похоже, что для Nokia новый год обернется полным провалом. Все старания финнов вернуть былую славу крупнейшего производителя телефонов оказались напрасными. Не помог даже флагман Lumia 920, на который компания возлагала большие надежды. В 2013 году в мобильной индустрии произойдет много событий. Согласно прогнозу влиятельного экономического журнала Forbes, одним из самых заметных событий нового года может стать уход Nokia с рынка смартфонов.

«Огромным шоком для многих станет уход Nokia с рынка смартфонов. После продажи своих мобильных подразделений компания сосредоточится на программном обеспечении и сервисах. За бизнес Nokia будут бороться Microsoft и Huawei. В итоге подразделение по производству смартфонов достанется Microsoft, а остальная часть телекоммуникационного бизнеса перейдет в собственность Huawei».

Несмотря на стабильные убытки в течение нескольких последних кварталов, четких сигналов того, что Nokia продаст свой мобильный бизнес, пока нет. Поэтому данный прогноз внушает сомнения.

Источник: Bgr.com

Forbes: в 2013 году Nokia покинет рынок смартфонов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. ЗлойЮрий

    Муртазин устроился в Форбс??? Какая деградация псевдофинансового желтушного издательства...

  2. Тамплиер

    Ничем не обусловленная херотень-утка)))

  3. Sman

    Интересно, на чём основан столь грустный прогноз?

  4. Sman

    По всем признакам, Apple покинет рынок смартфонов в 2013 году. Бла-бла-бла. Потому-что, по прогнозам аналитиков iPhone - гавно.

  5. Александр

    Интересно каким программным обеспечением они будут занимается, если они все продали. А часть патентов передали Майкрософт (карты Нокиа, и много других). Майкрософт сама ща будет выходит на мобильные телефоны и не только. А ей свои интересы важнее. Так как ей это позволит снизить цены на свое программное обеспечение, чтоб создать наилучшую конкуренцию с Apple и Google. Все равно я больше Nokia не доверяю, жаль, но они умели делать телефоны и не только. Сложившей ситуацией они снизили контроль качество, и стараются экономить на всем!

  6. DsOo

    У них отличная линейка телефонов Lumia. По дизайну, по ощущениям очень приятен. Его из рук выпускать не хочется) А вот ось я так тольком и не заценил. То она слишком простая, то слишком перемудрёная. Но за то не откуда не скопипастнутая.

  7. sekas

    zhalko! no fakt! Nokia mozhet vipyskat' tolko deshovye kirpichi!

  8. Sam

    Что им так тяжело на Ведро было перейти?

    • SUDALV

      Nokia выпускает только качественные телефоны с качественной ОС. Андроид качественым никак не назовёшь.

  9. тор

    Люмия классная линейка, 920 просто класс, будет жаль если Нокию завернут, но впрочем ванговать можно, все что угодно, вплоть до снижения концентрации андроида

  10. Александр

    Не назвал бы WPhone хренью, просто она монотонная. Подойдет тем кто любит строгий стиль. Она иногда раздражает тем, что Майкрософт хочет чтоб вы почаще использовали их службы, как поиск Бинг или чтоб сделать резервную копию контактов, то вам понадобится синхронизация с Outlook или пройти через веб-службу outlook (где у вас появится еще одна бесполезная почта). Ещё одно примечание -они хотят, чтобы ваш аккаунт Skype был связан с этой бесполезной почтой, якобы это будет удобно для вас и для них! Мелодию на звонок там ограничение на мин. Можно и дальше описывать все эти нюансы, но эти нюансы не будут критичны для некоторых.
    Насчет Android phone, есть качественные аппараты и надо уметь выбирать, а потом не ставить всякий хлам на него! Чтобы не жаловаться на бардак в телефоне.
    Насчет Nokia, можно будет сделать выводы после того как она опубликует свой финансовый отчет за 2012. По предварительным прогнозам, есть вероятность того что он хуже ожидаемого. На сколько хуже, будем ждать отчет.

  11. Алексей

    Х**ню какую-то сморозили...:-/

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.