Элоп, став главой Microsoft, продаст Xbox и закроет Bing

У кандидата на пост главного исполнительного директора Microsoft радикальные планы. Получив высокую должность в компании, Стивен Элоп, бывший босс Nokia, может продать подразделение Xbox, передает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на три анонимных источника.

Stephen Elop

Став у руля, Элоп начнет оптимизировать бизнес компании. Новый CEO Microsoft также намерен покончить с поисковой системой Bing. Избавившись от лишних забот, канадский бизнесмен сосредоточит внимание компании на развитии программ и услуг, связанных с Office. В прошлом Microsoft использовала офисный пакет приложений для продвижения операционной системы Windows. Элоп считает, что сегодня Office может развиваться как самостоятельный бизнес и приносить неплохой доход.

Стоит отметить, что некоторые аналитики предвидели сценарий, согласно которому Microsoft откажется от Xbox и Bing с целью увеличения прибыли в краткосрочной перспективе.

Вместе с этим, Bloomberg отмечает, что вернувшись в Microsoft, Элоп может изменить свои планы. Главный вопрос — получит ли «предатель Nokia» (так Элопа называют финны) ключевую должность в компании. На место главного исполнительного директора Microsoft претендуют пять человек, включая Алана Мулалли из Ford.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.