Бостонский университет против Apple: на кону 74 млн долларов

Оказывается не только компания Apple способна нападать на другие компании, обвиняя их в воровстве технологий и разработок. В суд на «яблочную» компанию в этот раз подал не очередной патентный тролль, а Бостонский университет. В иске утверждается, что Apple использует технологию, запатентованную профессором университета Теодором Д. Мустакасом, не только в смартфонах iPhone 5, но и в планшетах iPad и лэптопах MacBook Air.

Бостонский университет

Фигурирующий в иске патент под № 5686738 описывает технологию использования тонких слоев монокристаллического нитрида галлия в полупроводниках. Бостонский университет подкрепляет иск тем фактом, что по крайней мере одна компания платит лицензионные отчисления за использование данной технологии. Стоит отметить, что Бостонский университет подал идентичные иски против восьми других производителей, в числе которых находятся Samsung и Amazon.

Если суд станет на сторону Бостонского университета, то компании Apple по некоторым оценкам придется выплатить около 74 миллионов долларов.

Метки: , , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.