BlackBerry предложила себя купить Google, Samsung и другим

Канадская BlackBerry, изо всех сил борющаяся за рынок бизнес-смартфонов, ведет переговоры с Google, Cisco Systems, Intel, LG и Samsung о продаже компании полностью или частично. Об этом эксклюзивно сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на несколько знакомых с ситуацией источников.

thorsten heins

Сделка может рассматриваться в качестве альтернативы предварительно достигнутой договоренности с крупнейшим владельцем ценных бумаг BlackBerry — консорциумом Fairfax Financial Holdings. За 4,7 миллиарда долларов последний собирался сделать BlackBerry закрытой компанией.

По словам источника, компания из Ватерлоо (Онтарио, Канада) запросила предварительное выражение заинтересованности от потенциальных инвесторов. Ответ необходимо предоставить к началу следующей недели.

Пока неясно, какая из компаний выступит в качестве покупателя, и вообще заинтересует ли их предложение. В то же время потенциальные покупатели технологий особенно заинтересованы в патентах и защищенных серверах BlackBerry.

Ни одна из компаний не стала комментировать ситуацию. Из-за шаткого финансового положения объекта внимания потенциальные инвесторы действуют осторожно. В прошлом месяце BlackBerry заявила об убытках в размере около 1 миллиарда долларов вследствие плохих продаж смартфонов Z10.

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.