Балмер реформирует Microsoft: обошлось без увольнений

Когда компания, сопоставимая с Microsoft, меняет свою бизнес-структуру, естественно поднимаются вопросы о сохранении рабочих мест. Чем обернется масштабная реорганизация, о начале которой вчера объявила Microsoft, для более 90 000 работников? Стоит ли ждать увольнений? На этот вопрос отвечал главный исполнительный директор компании Стив Балмер, которому пророчили отставку.

Ballmer

Работники Microsoft могут быть спокойны. Никаких увольнений в Microsoft не предвидится. На сегодняшней пресс-конференции CEO Microsoft Стив Балмер сообщил журналистам газеты The Seattle Times следующее:

Мы не планируем увольнения. Мы хотим расширять нашу деятельность.

Это вполне может означать, что Microsoft собирается увеличивать штат сотрудников. В мае этого года Балмер сообщил о намерении компании увеличить количество рабочих мест в Китае на несколько тысяч. Новые работники займутся продвижением облачных сервисов и операционной системы Windows Phone. Ранее на этой неделе Microsoft анонсировала партнерство с компанией Cisco в области облачных вычислений.

Реорганизация предполагает создание единой стратегии для всей компании, а не подразделений в отдельности. Microsoft произвела некоторые кадровые перестановки, которые по мнению главного финансового директора компании Эми Худ обеспечат рост прибыли в будущем.

Отсутствие планов по увольнениям означает, что дела у Microsoft идут хорошо и у нее достаточно места для расширения. Как насчет голограмм в Skype?

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.