Балмер реформирует Microsoft: обошлось без увольнений

Ballmer

Когда компания, сопоставимая с Microsoft, меняет свою бизнес-структуру, естественно поднимаются вопросы о сохранении рабочих мест. Чем обернется масштабная реорганизация, о начале которой вчера объявила Microsoft, для более 90 000 работников? Стоит ли ждать увольнений? На этот вопрос отвечал главный исполнительный директор компании Стив Балмер, которому пророчили отставку.


Работники Microsoft могут быть спокойны. Никаких увольнений в Microsoft не предвидится. На сегодняшней пресс-конференции CEO Microsoft Стив Балмер сообщил журналистам газеты The Seattle Times следующее:

Мы не планируем увольнения. Мы хотим расширять нашу деятельность.

Это вполне может означать, что Microsoft собирается увеличивать штат сотрудников. В мае этого года Балмер сообщил о намерении компании увеличить количество рабочих мест в Китае на несколько тысяч. Новые работники займутся продвижением облачных сервисов и операционной системы Windows Phone. Ранее на этой неделе Microsoft анонсировала партнерство с компанией Cisco в области облачных вычислений.

Реорганизация предполагает создание единой стратегии для всей компании, а не подразделений в отдельности. Microsoft произвела некоторые кадровые перестановки, которые по мнению главного финансового директора компании Эми Худ обеспечат рост прибыли в будущем.

Отсутствие планов по увольнениям означает, что дела у Microsoft идут хорошо и у нее достаточно места для расширения. Как насчет голограмм в Skype?

11 комментариев Оставить свой

  1. bor731

    Руководство Microsoft, чем то напоминает наших правителей, пошумят, погрозят пальчиком и всё.

    • SergiusX2033

      bor731, как я устал от твоей болтовни..

      • bor731

        SergiusX2033, Ляг поспи. Забудешь всё как страшный сон.

        • Skiddy

          bor731, Или этот бла-бла-мен не работает, или виной всему летние каникулы в школе... Потому что он комментит все подряд и все на одном уровне...

          • bor731

            Skiddy, Пиз**бол, специально проверь статьи, и если во всех ты найдёшь мои комменты, тогда я признаю что я, пиз**бол. Но могу за ранние сказать, что ты проиграл.

          • bor731

            Skiddy, Далеко не ходи, даже возьми на этой странице. Это тебе урок, на будущее если собрался обвинять человека, заручись сто процентными аргументами и фактами, не путай с газетой с таким названием. Про таких как ты хорошо сказал Михаил Самуилович Паниковский : Жалкие ничтожные люди.

        • SergiusX2033

          bor731, я тебе клей для пукана пришлю)

  2. Askarko

    Американский зюганов

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.