Asus: Дела у Windows 8 на самом деле плохи

29 Ноября 2012 в 15:49, Николай Хижняк 65 просмотров 7

Asus-Exec

Вчера мы сообщали о том, что Microsoft сумела продать в общей сложности 40 миллионов копий своей новой операционной системы Windows 8 и якобы тем самым положила конец слухам о том, что новую ОС считают сплошным разочарованием.

Но некоторые компании, как например ASUS и ее финансовый директор Дэвид Чанг, говорят о том, что дела у Microsoft с ее новой ОС на самом деле не так радужны, как об этом сообщает редмондский гигант.

В интервью Wall Street Journal Чанг заявил, что:

«Спрос на Windows 8 по-прежнему низок».

Такой вывод он сделал основываясь на продажах новых компьютеров, работающих на базе Windows 8. Продажа ноутбуков с сенсорными экранами находится на низком уровне. И это даже не смотря на то, что такие модели как Asustek Vivobook занимают верхние строчки популярности среди адаптированных для Windows 8 систем. По крайней мере на Западе.

Microsoft по-прежнему надеется, что продажи ее новой ОС в новом году пойдут намного лучше, но акцентирует, что для этого ей нужна помощь компаний, занимающихся производством ПК.

Источник: Blogs.wsj.com

Asus: Дела у Windows 8 на самом деле плохи
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. ЗлойЮрий

    А может просто народ раскусил что такое асус и наконец перестал покупать это фуфло?)))

  2. RuLine

    Да нет я очень надеюсь, что народ понял, что мелкомягкие выпускают очередную херню, с которой трудно работать, нужно покупать новое железо и от которой нет никакого профита.

  3. антон другой

    установил win 8. очень доволен. очень шустрая и удобная.

  4. tor

    На нетбуке асус т101мт просто летает, но эти же дебилы не включилт поддержку резолюций ниже 768, поэтому на всех нетбуках вин 8 нахер не нужен... такое ощущение что в майкрософт маркетологи даром едят свой хлеб

  5. tor

    кстати, ставим прогу ViStart 7, и получаем меню пуск как в 7-ке

  6. pandor

    у меня с каким то видеоредактором из магазина установился какашк, аля кнопка пуск, только с орешком в лого. Красивое, но выкинул за ненадобностью. Для быстрого запуска прог есть рокетдок, есть начальный экран, который вызывается практически так же как и "пуск" - кликом в нижнем левом углу.
    Что до переделок ноутбуков - а какие переделки нужны, господа? Что мешает использовть крыску вместо сенсора? Мне лично ничего. Нахрена выпускать дорогое какашк и нарекать что продажи плохие из за ОС?
    А вот РуЛайна, не хочется оскорблять, но линукс говно прядочное, годится только для некоторых типов людей, в основном программистов, и абсолютно непригодное для большинства людей.
    МакОС - дело привычки. Мне, виндузятнику, она очень и очень не дружественна. Хотя бы по тому, что некоторые банальные вещи, на которые в винде уходят пара кликов мыши, на маке чуть ли не на порядок больше. Раздражает. Плюс, все движения курсора для свертывания\закрытия окон расчитаны на левшей, так как обычному человеку легче двигать кисть вправо-вверх, чем влево-вверх (имеется в виду правая, а не левая рука). Вообще - красивости, это не удобство, это зрелищность (в этом солидарен с некоторыми линуксоидами, работающими в консоле, и виндузятниками, использующими тотал (или другой) коммандер).

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.