Apple против Samsung: чьи продукты покупают больше?

27 Марта 2013 в 13:00, Владимир Скрипин 4 241 просмотр 28

Samsung-vs-Apple

По словам аналитиков IDC, компании Apple в четвертом квартале 2012 года удалось сократить разрыв с лидером рынка компьютеров Samsung. Речь идет о суммарном количестве проданных настольных компьютеров, лэптопов, планшетов и смартфонов. Предоставленная IDC статистика достаточно занимательная. Стоит отметить, что компания Apple постоянно публикует официальные цифры продаж своих продуктов, а вот информацию о продажах южнокорейского гиганта аналитикам пришлось правдами и неправдами доставать самостоятельно.

idc-1

По словам IDC, в четвертом квартале прошлого года компания Apple совершила существенный прыжок, ее доля на рынке компьютеров выросла до 20,3 процента, в то время как доля Samsung достигла отметки 21,4 процента. В третьем квартале 2012 года доля «яблочной» компании составляла 15,7 процента, доля южнокорейского гиганта находилась примерно на том же уровне.

Данный прыжок был обусловлен ростом продаж смартфона iPhone 5 и планшета iPad mini. По прогнозам аналитиков, в первом полугодии текущего года смартфон Galaxy S4 немного увеличит влияние Samsung на рынке. Однако никто не знает, какие продукты готовит к выходу Apple в своих лабораториях в Купертино.

Если сравнивать доходы от продажи ПК, лэптопов, планшетов и смартфонов, то здесь наблюдается явное превосходство компании Apple над Samsung – 30,7 против 20,4 процента. Кто бы сомневался в больших денежных накоплениях Apple.

Apple против Samsung: чьи продукты покупают больше?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. nut_sick

    А шарик Самсунга выглядит посимпатичнее шарика Apple=)))

    • kast

      не может быть шарик самсунг ни как не может быть лучше шарика огрызка. Самсунг это же ширпотреб а на огрызок нужно молится и даже мысли не может возникнуть подумать о APple плохо ты что как ты посмел :)))

      • nut_sick

        KAST а вот как ....подарили мне на день рождение(давно было) смарт(Acer Liquid E Ferrari Edition - android) ... - естественно пользуюсь им,всё отлично ...- но всё время слышу что - iOS всё равно лучше,что там всё удобнее и т.д ....ну ладно поменял свой Android на iOS(3GS) - тогда 4-ки ещё не было.....воообщем начал пользоваться .... - не буду описывать подробно что да как ...через 2 дня использования iOS была обратно поменяня на Android(поменял на HTC Desire) ....

        • Илья

          Это не значит, что Вас обманули и иос оказалась говном. Просто у всех разные требования и ценности. У меня был сгс3 пол года. И мне он очень не понравился. Андроид вообще ось не для меня. Поэтому я всегда хвалю иос. Для вас же оказалось, что андроид ближе по концепции, поэтому иос и не по вкусу пришелся. Все логично.

          • nut_sick

            Илья я не говорил что iOS говно - мне просто не понравилась по сравнению с андройдом,уже больше года пользуюсь samsung galaxy nexus - для меня это практически идеальный телефон с чистым андройдом без каких либо оболочек...у оболочек есть свойство немного подтармаживать систему,из за чего все эти легенды что андройд тормозит,глючит и т.д - друзья пользуемся Нэксусами и будем вам счастье=)

      • прохожий

        тонко подмечено! могу только полностью согласиться с авторомЁ!

  2. Аноним

    лично для меня оба компании "ШИРПОТРЕБ". SONY forever!!!

  3. SANYA NINSET

    SONY forever!!!!!!

  4. Zagnivayushaya Evroppa

    Budushee za Android, u menja bil iphone 3g, iphone 4 kogda vi v rossii eshe na telegax kotalis, no v posledstvii pereshol na galaxy sII , letom vozmu sebe note III. Samsung luchshe vov vsem, krome togo deshevle, no na iphone namnogo udobnee slushat muziku. Privet i buduyushego))

    • spacetoxicology

      Скорей бы уже отсюда все обезьяны в поисках лучшей жизни уехали в европу. И такие вот дешевые понты оттуда кидали в нашу сторону.

    • Илья

      Интересное заявление. Будущее для кого. Для Вас!? Для фанатов андроида!? Может и так. Мне андроид не нравится. Не нравится его концепция. Не нравится, то, что гугл тупо наделяет ось свистелками всякими. Не нравится страшный дизайн. Ценю простоту. И на андроид не пойду. Думаете я один такой. Полно таких. Будущее за разнообразием! Каждый найдет, что ему по душе. А не будет мучаться с тем, что не нравится. Насильно мил не будешь!

      • rim

        Жаль что Джоба не стало! И ios с iphon идет тихонько подоткос!
        Новых идей уже нет, а в дороботках старого корейцы уже впереди! ((

  5. kast

    ZAGNIVAYUSHAYA EVROPPA а то и видно когда мы на телегах катались вас в пидоров превращали теперь вы все там крутые МЕНЬШИНСТВА и родители у вас не отец и мать а родитель №1 и №2 так еще под эмигрантами из мусульманских стран лежать будете в своей продажной еврожопе работая на их пособия

  6. Суперчлен

    Самсунг делает ширпортреп для быдла, а Apple делает Настоящие Вещи для Людей с заботой и пониманием.

  7. Дмитрий

    Какие жалкие. Я в детском саду тоже мерился.. Только беззлобно и в 5 лет. А вы.. сплошная агрессия ни на чем.. в виде повода какие-то телефоны.. да вы все никто друг другу, по какому праву помоями всех подряд обливаете? И вот такое ничтожество везде... вокруг.. стремные дороги, грязные подезды.. стремные отношения.. никчемные непрофессионалы.. Не смотрят за собой, только гадят. Люди, которые ниочем. Извините. Вырвало'сь

    • spacetoxicology

      Я так полагаю, что здесь каждый в праве выражать свое мнение в любой доступной ему форме

  8. Аноним

    короче купил себе нот 10.1бу за 15тыс поставил 64гб карту памяти теперь у меня 12+59 ~72 гб памяти.... Я собственно к чему это все говорю- так вот если кто слышал на самцах почти на всех есть функция вай фай директ скорость передачи примерно 500 мб в минуту. Понимаете к чему я? Нет? А я вам объясню друзья... Вот пришел недавно знакомый я ему закинул фильм целый за минуту он весь в болтах был ... Ага еще пару игр скинул и весь его контент к себе еще перекинул за какие то 10... 15минут... Зарядки на нот 10.1 к ночи еще процент 20 в запасе бывает ну я просто удивлен и рад друзья ))))))) не скажу ай пад хуже , но на ай паде нет той самой свободы действий который бы использовал весь потенциал так сказать этой качественной продукции.... То нельзя это не возможно ... Уж увольте но я выбираю самсунг! )

  9. я

    Apple говно SAMSUNG рулитттт!!!!!!

  10. я

    Разница между яблоком и самсунгом то что в самсунге всё можно настроить как ты хочеш а в яблоке как производитель сделал так и будет

  11. я

    А говнофон просто держится на своих фонатах просто самсунгом не все пользовались и в нем есть столько всяких секретов сколько не все знают вот я пользуюсь андройдам три года а только сейчас нашёл 23 новых секрета

  12. Репортер bbc

    кстати : эппл получила в суде от самсунг 1милиард и 30 милионов за копирование дизайна и использования эпполских процессоров. делаем вывод: самсунг тупо разабрало макбук и айфон( а еще айпад в придачу)и все внутренности айфона переложило в самсунг гелекси нот (1,2 ,3 и тд)

  13. Игор

    BBC ну ты тупой. Какой дизайн от apple, какой суд , суд бил но еппл ничего не выиграл к суд был несправедлив , а за процесор я вообще упал со стула , apple подавал в суд на htc,microsoft,hp, и на китай на всо что им мешаеть , процессор создали intel какое дело есть к apple, как они украли процессор? если apple закрита платформа. у самсунга мощные процессоры чем у apple, 8 ядер против 2 !!!
    apple подает в суд на samsung что они опережают вас по характеристиках в 2 или 3 раза!!!

    • Сергей

      ... И несмотря на плохие характеристики у apple, они все равно работают лучше чем sumsung.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.