Apple против Samsung: чьи продукты покупают больше?

27 Марта 2013 в 13:00, Владимир Скрипин 4 672 просмотра 28

Samsung-vs-Apple

По словам аналитиков IDC, компании Apple в четвертом квартале 2012 года удалось сократить разрыв с лидером рынка компьютеров Samsung. Речь идет о суммарном количестве проданных настольных компьютеров, лэптопов, планшетов и смартфонов. Предоставленная IDC статистика достаточно занимательная. Стоит отметить, что компания Apple постоянно публикует официальные цифры продаж своих продуктов, а вот информацию о продажах южнокорейского гиганта аналитикам пришлось правдами и неправдами доставать самостоятельно.

idc-1

По словам IDC, в четвертом квартале прошлого года компания Apple совершила существенный прыжок, ее доля на рынке компьютеров выросла до 20,3 процента, в то время как доля Samsung достигла отметки 21,4 процента. В третьем квартале 2012 года доля «яблочной» компании составляла 15,7 процента, доля южнокорейского гиганта находилась примерно на том же уровне.

Данный прыжок был обусловлен ростом продаж смартфона iPhone 5 и планшета iPad mini. По прогнозам аналитиков, в первом полугодии текущего года смартфон Galaxy S4 немного увеличит влияние Samsung на рынке. Однако никто не знает, какие продукты готовит к выходу Apple в своих лабораториях в Купертино.

Если сравнивать доходы от продажи ПК, лэптопов, планшетов и смартфонов, то здесь наблюдается явное превосходство компании Apple над Samsung – 30,7 против 20,4 процента. Кто бы сомневался в больших денежных накоплениях Apple.

Apple против Samsung: чьи продукты покупают больше?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. nut_sick

    А шарик Самсунга выглядит посимпатичнее шарика Apple=)))

    • kast

      nut_sick, не может быть шарик самсунг ни как не может быть лучше шарика огрызка. Самсунг это же ширпотреб а на огрызок нужно молится и даже мысли не может возникнуть подумать о APple плохо ты что как ты посмел :)))

      • nut_sick

        kast, KAST а вот как ....подарили мне на день рождение(давно было) смарт(Acer Liquid E Ferrari Edition - android) ... - естественно пользуюсь им,всё отлично ...- но всё время слышу что - iOS всё равно лучше,что там всё удобнее и т.д ....ну ладно поменял свой Android на iOS(3GS) - тогда 4-ки ещё не было.....воообщем начал пользоваться .... - не буду описывать подробно что да как ...через 2 дня использования iOS была обратно поменяня на Android(поменял на HTC Desire) ....

        • Илья

          nut_sick, Это не значит, что Вас обманули и иос оказалась говном. Просто у всех разные требования и ценности. У меня был сгс3 пол года. И мне он очень не понравился. Андроид вообще ось не для меня. Поэтому я всегда хвалю иос. Для вас же оказалось, что андроид ближе по концепции, поэтому иос и не по вкусу пришелся. Все логично.

          • nut_sick

            Илья, Илья я не говорил что iOS говно - мне просто не понравилась по сравнению с андройдом,уже больше года пользуюсь samsung galaxy nexus - для меня это практически идеальный телефон с чистым андройдом без каких либо оболочек...у оболочек есть свойство немного подтармаживать систему,из за чего все эти легенды что андройд тормозит,глючит и т.д - друзья пользуемся Нэксусами и будем вам счастье=)

      • прохожий

        kast, тонко подмечено! могу только полностью согласиться с авторомЁ!

  2. Аноним

    лично для меня оба компании "ШИРПОТРЕБ". SONY forever!!!

  3. SANYA NINSET

    SONY forever!!!!!!

  4. Zagnivayushaya Evroppa

    Budushee za Android, u menja bil iphone 3g, iphone 4 kogda vi v rossii eshe na telegax kotalis, no v posledstvii pereshol na galaxy sII , letom vozmu sebe note III. Samsung luchshe vov vsem, krome togo deshevle, no na iphone namnogo udobnee slushat muziku. Privet i buduyushego))

    • spacetoxicology

      Zagnivayushaya, Скорей бы уже отсюда все обезьяны в поисках лучшей жизни уехали в европу. И такие вот дешевые понты оттуда кидали в нашу сторону.

    • Илья

      Zagnivayushaya, Интересное заявление. Будущее для кого. Для Вас!? Для фанатов андроида!? Может и так. Мне андроид не нравится. Не нравится его концепция. Не нравится, то, что гугл тупо наделяет ось свистелками всякими. Не нравится страшный дизайн. Ценю простоту. И на андроид не пойду. Думаете я один такой. Полно таких. Будущее за разнообразием! Каждый найдет, что ему по душе. А не будет мучаться с тем, что не нравится. Насильно мил не будешь!

  5. kast

    ZAGNIVAYUSHAYA EVROPPA а то и видно когда мы на телегах катались вас в пидоров превращали теперь вы все там крутые МЕНЬШИНСТВА и родители у вас не отец и мать а родитель №1 и №2 так еще под эмигрантами из мусульманских стран лежать будете в своей продажной еврожопе работая на их пособия

  6. Суперчлен

    Самсунг делает ширпортреп для быдла, а Apple делает Настоящие Вещи для Людей с заботой и пониманием.

  7. Дмитрий

    Какие жалкие. Я в детском саду тоже мерился.. Только беззлобно и в 5 лет. А вы.. сплошная агрессия ни на чем.. в виде повода какие-то телефоны.. да вы все никто друг другу, по какому праву помоями всех подряд обливаете? И вот такое ничтожество везде... вокруг.. стремные дороги, грязные подезды.. стремные отношения.. никчемные непрофессионалы.. Не смотрят за собой, только гадят. Люди, которые ниочем. Извините. Вырвало'сь

  8. Аноним

    короче купил себе нот 10.1бу за 15тыс поставил 64гб карту памяти теперь у меня 12+59 ~72 гб памяти.... Я собственно к чему это все говорю- так вот если кто слышал на самцах почти на всех есть функция вай фай директ скорость передачи примерно 500 мб в минуту. Понимаете к чему я? Нет? А я вам объясню друзья... Вот пришел недавно знакомый я ему закинул фильм целый за минуту он весь в болтах был ... Ага еще пару игр скинул и весь его контент к себе еще перекинул за какие то 10... 15минут... Зарядки на нот 10.1 к ночи еще процент 20 в запасе бывает ну я просто удивлен и рад друзья ))))))) не скажу ай пад хуже , но на ай паде нет той самой свободы действий который бы использовал весь потенциал так сказать этой качественной продукции.... То нельзя это не возможно ... Уж увольте но я выбираю самсунг! )

  9. я

    Apple говно SAMSUNG рулитттт!!!!!!

  10. я

    Разница между яблоком и самсунгом то что в самсунге всё можно настроить как ты хочеш а в яблоке как производитель сделал так и будет

  11. я

    А говнофон просто держится на своих фонатах просто самсунгом не все пользовались и в нем есть столько всяких секретов сколько не все знают вот я пользуюсь андройдам три года а только сейчас нашёл 23 новых секрета

  12. Репортер bbc

    кстати : эппл получила в суде от самсунг 1милиард и 30 милионов за копирование дизайна и использования эпполских процессоров. делаем вывод: самсунг тупо разабрало макбук и айфон( а еще айпад в придачу)и все внутренности айфона переложило в самсунг гелекси нот (1,2 ,3 и тд)

  13. Игор

    BBC ну ты тупой. Какой дизайн от apple, какой суд , суд бил но еппл ничего не выиграл к суд был несправедлив , а за процесор я вообще упал со стула , apple подавал в суд на htc,microsoft,hp, и на китай на всо что им мешаеть , процессор создали intel какое дело есть к apple, как они украли процессор? если apple закрита платформа. у самсунга мощные процессоры чем у apple, 8 ядер против 2 !!!
    apple подает в суд на samsung что они опережают вас по характеристиках в 2 или 3 раза!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.