Apple против Samsung: чьи продукты покупают больше?

По словам аналитиков IDC, компании Apple в четвертом квартале 2012 года удалось сократить разрыв с лидером рынка компьютеров Samsung. Речь идет о суммарном количестве проданных настольных компьютеров, лэптопов, планшетов и смартфонов. Предоставленная IDC статистика достаточно занимательная. Стоит отметить, что компания Apple постоянно публикует официальные цифры продаж своих продуктов, а вот информацию о продажах южнокорейского гиганта аналитикам пришлось правдами и неправдами доставать самостоятельно.

Samsung-vs-Apple

idc-1

По словам IDC, в четвертом квартале прошлого года компания Apple совершила существенный прыжок, ее доля на рынке компьютеров выросла до 20,3 процента, в то время как доля Samsung достигла отметки 21,4 процента. В третьем квартале 2012 года доля «яблочной» компании составляла 15,7 процента, доля южнокорейского гиганта находилась примерно на том же уровне.

Данный прыжок был обусловлен ростом продаж смартфона iPhone 5 и планшета iPad mini. По прогнозам аналитиков, в первом полугодии текущего года смартфон Galaxy S4 немного увеличит влияние Samsung на рынке. Однако никто не знает, какие продукты готовит к выходу Apple в своих лабораториях в Купертино.

Если сравнивать доходы от продажи ПК, лэптопов, планшетов и смартфонов, то здесь наблюдается явное превосходство компании Apple над Samsung – 30,7 против 20,4 процента. Кто бы сомневался в больших денежных накоплениях Apple.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.