Apple против Google: битва за патенты Kodak

15 Ноября 2012, Владимир Скрипин 0

Компания Kodak, всемирно известный производитель фототехники, по-прежнему ведет переговоры с Apple и Google относительно продажи своего патентного портфолио. По данным новостного агентства Reuters, Kodak может договориться с некоторыми кредиторами о дополнительном финансировании, которое позволит компании выйти из процедуры банкротства.

kodak-patent-saleКомпания Kodak уверена, что доходы от продажи патентов составят не меньше 500 миллионов долларов, которые пойдут на погашение кредита. Это и есть главное условие кредиторов, в другом случае кредита Kodak не получит. Конечно, компании Kodak еще предстоит получить одобрение суда. Компания надеется выйти из процедуры банкротства во втором квартале 2013 года.

Напомним, Apple и Google ранее объединялись в консорциумы с другими компаниями для покупки патентов Kodak, но предложенная максимальная сумма выплат не превышала 250 миллионов долларов, что гораздо ниже оценки Kodak. Компания Kodak ранее оценивала свою интеллектуальную собственность в 2,6 миллиарда долларов.


Несмотря на прискорбное положение Kodak, компания по-прежнему остается владельцем множества важных патентов, связанных с цифровыми изображениями, которые могут быть использованы в судах.

Источник: Electronista.com

Метки: , , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.