Apple отстранила Samsung от разработки процессора A7

Ни для кого не секрет, что компания Apple ищет все возможные пути, чтобы выйти из положения, в котором она полностью зависит от Samsung (дисплеи уже изготавливают LG Display и Sharp, оперативную память – Hynix, а модули памяти типа флеш – Toshiba). На данный момент южнокорейский гигант поставляет для «яблочной» компании в большом объеме только процессоры.

Samsung-vs-Apple

Новостей о том, что Apple собирается передать заказы на выпуск процессоров компаниям TSMC или Intel появлялись неоднократно. В настоящее время издание The Korea Times небезосновательно заявило, что компания Apple исключила Samsung из проекта по разработке однокристальной системы A7, массовое производство которой должно начаться в первом полугодии 2014 года.

«Компания Apple обсуждает свои планы относительно выпуска следующего поколения SoC A7 с компанией TSMC. Последняя, в свою очередь, уже начала размещать заказы на поставку оборудования, необходимого для производства SoC A7, рассчитанной на выпуск по нормам 20-нм техпроцесса», — сказал The Korea Times генеральный директор одной из корейских компаний, тесно сотрудничающей с Samsung.

По словам The Korea Times, компания Samsung уже предвидела все нежелательные последствия для себя и готова частично заменить Apple компанией NVIDIA. Для NVIDIA компания Samsung намерена изготовлять графические процессоры на контрактных условиях.

Метки: , , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.