Apple может покончить с Samsung за один год

В свете последних конфликтов, которые разворачиваются между Apple и Samsung, ходят слухи, что технологическая компания из Купертино ищет партнера по производству систем на кристалле Ах, которые она использует в собственных смартфонах и планшетных компьютерах.

Apple может покончить с Samsung за один годОтраслевой аналитик Амит Дарьянани (Amit Daryanani) считает, что реорганизация производства может занять один-полтора года, в то время как серийный выпуск новой продукции Apple начнет не раньше 2014 года.

В качестве возможной замены корейцам Apple рассматривает Intel и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Обе компании ранее уже выражали заинтересованность в сотрудничестве с Apple. TSMC может приступить к производству процессоров уже в начале 2014 года, как только завершит переход на 20-нанометровый технологический процесс. Капиталовложения оцениваются в сумму от 1 до 3 миллиардов долларов.

В качестве менее вероятных сценариев аналитик рассматривает слияние Apple с производителем полупроводниковых пластин GlobalFoundries (США) или строительство собственных заводов по производству мобильных процессоров, на что купертиновцы вряд ли решатся пойти.

Источник: Appleinsider.com

Метки: , , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.