Apple меняет Samsung на Intel

11 Марта 2013 в 17:23, Ауслендер Дмитрий 149 просмотров 10

Intel

Как стало известно, Apple провела переговоры с Intel касательно производства чипов для своих будущих мобильных устройств. По иронии судьбы, компания Apple заказывает процессоры A6 для iPhone 5 и A6X для iPad 4 у своего главного конкурента — южнокорейской Samsung. Смена поставщика даст Apple больше свободы, а Intel — возможность расширить свое присутствие на рынке мобильных устройств.

В прошлом Apple и Intel уже обсуждали возможность производства систем на кристалле, но это не привело к подписанию соглашения. При желании Apple могла купить Intel за наличные.

По оценкам экспертов, производство чипов для iPhone и iPad может принести Intel прибыль в размере 4,2 миллиарда долларов в 2015 году. К этому времени каждое десятое мобильное устройство в мире должно работать на процессоре Intel. Такую цель поставила перед собой компания.

Представитель Intel отказался комментировать слухи.

Источник: Techradar.com

Apple меняет Samsung на Intel

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Николай

    Intel - кто не знает, это такая компания которая процессоры производит.

  2. Виктор

    Новость ниочем, у Apple есть Texas

  3. Ауслендер Дмитрий

    Зато у Интела нет Апле.

  4. Сибиряк

    флаг им в ж***!

  5. pandor

    Интел делает потрясающие процы, но для компов и ноутов. РАзве они переработали х86 на мизерное потребление энергии как у АРМ? Было бы круто

  6. mj

    вполне себе предсказуемый результат, удивительно что только apple не решили так сделать в самом начале. у intel уже давно налажено производство в поднебесной и ее окрестностях, никаких судов или исков все отлажено и проверено. да и немаловажен экономический фактор. зачем кормить другую страну?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.