Apple купила стартап SnappyLabs

Apple купила стартап SnappyLabs из одного человека, который разработал популярное приложение SnappyCam для скоростной фотосъемки. Технологии SnappyLabs будут интегрированы в последующие модели iPhone.

SnappyCam

SnappyLabs позволяет владельцам iPhone фотографировать со скоростью до 30 кадров в секунду, что втрое превышает показатели программного обеспечения, установленного в смартфоне по умолчанию. SnappyCam также предлагает функцию 6-кратного цифрового увеличения без потерь и различные форматы изображения.

Как сообщает газета Sydney Morning Herald, в сентябре прошлого года основатель SnappyLabs австралиец Джон Папандриопулос сообщил СМИ о том, что он ведет переговоры с несколькими интернет-гигантами касательно продажи своей компании. На выходных источники, близкие к этому вопросу, сообщили ресурсу TechCrunch о совершении сделки, но без указания ее стоимости.

Недавно 1-долларовое приложение исчезло из iTunes, а сайты компании стали недоступны для пользователей. Аккаунты Twitter также закрыты, страница в социальной сети Facebook удалена. Это как раз свидетельствует о смене владельцев SnappyLabs.

35-летний Папандриопулос окончил Университет Мельбурна по специальности «Электротехника» и в настоящее время работает в Сан-Франциско. Приложение SnappyCam он выпустил летом 2012 года.

Стоит отметить, что в последнее время производители смартфонов уделяют много внимания встроенным камерам. Качественная камера является ключевым фактором, влияющим на продажи смартфонов.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.