Apple готова «отпустить грехи» Samsung за 30 долларов с каждого проданного смартфона

27 Июля 2013 в 10:30, Владимир Скрипин 1 983 просмотра 28

Apple против Samsung

Затянувшаяся патентная война между Apple и Samsung набирает новые обороты. Как сообщают корейские источники, обе компании в настоящее время пытаются урегулировать судебную тяжбу за столом переговоров. Инициатором выступил южнокорейский индустриальный гигант, который предложил Apple заключить кросс-лицензионное соглашение. Ответа из Купертино ждать пришлось недолго. Компания Apple потребовала от Samsung роялти в размере 30 долларов с каждого проданного смартфона и 40 долларов с каждого проданного планшета.

Конечно, Samsung на такие требования не согласилась. Аналитик Флориан Мюллер из FOSS Patents считает, что компания Samsung имеет явное преимущество на рынке смартфонов над остальными производителями первого эшелона и ее гордость является основным препятствием на пути к «раскуриванию трубки мира».

«Для Apple соглашение, в рамках которого компания будет получать несколько долларов с каждого проданного устройства Samsung, не имеет большого стратегического смысла. Она нуждается в сделке, которая окажет огромное влияние на долю рынка южнокорейского гиганта. На это компания Samsung пойти не может. Дело вовсе не в деньгах. В сделке между Apple и HTC акцент в основном сделан на невозможность клонирования разработок Купертино. Другими словами, Apple в любом случае сможет подать на HTC в суд, если узрит в продуктах тайваньского производителя плагиат».

Маловероятно, что Apple не будет настаивать на подписании аналогичного соглашения с Samsung. Еще более маловероятно, что компания Samsung согласится и захочет переступить через гордость и изменить своим стратегическим соображениям.

Напомним, что не так давно Комиссия по международной торговле США (ITC) своим решением запретила ввозить в Америку смартфоны iPhone 3GS и iPhone 4, а также планшеты iPad (3G), iPad 2 (3G) и iPad 3, предназначенные для использования в сетях оператора AT&T, в связи с нарушением авторских прав компании Samsung. В Купертино обратились к президенту страны Бараку Обаме, который в праве отменить запрет ITC. Решение будет принято 4 августа текущего года.

Флориан подчеркнул, что последняя апелляция, которая будет рассматриваться в ближайшие несколько недель Апелляционным судом США федеральной юрисдикции, является апогеем «большой стратегической битвы». Если суд станет на сторону Apple, то она сможет заполучить запрет на импорт продуктов Samsung в США.

Apple готова «отпустить грехи» Samsung за 30 долларов с каждого проданного смартфона

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. TommyELV

    Тимати знает толк в извращениях.

  2. Lamer

    Какие там переговоры, разговор немых с глухими.

  3. unicle

    Вот они угорают;) ставки серьезные. Наверное долго еще бодаться будут...

  4. Lamer

    Как красиво стали писать, раньше была дань или оброк, так и пахнет лаптями, а сейчас демократично цивилизовано роялти. Но смысл не меняется.

  5. alexsobol

    Да они все равно партнеры. С 2015 самсунг опыты будет чипы делать для эпл

  6. Harmattan

    Интересный поворот событий, ждем продолжение )))

  7. maximultra

    С такой суммой получилось бы оооочень много. Миллиарды $.

  8. bublik_svyat

    Эпл вообще охренели.
    Шляпу делают. Дизайн дизайном, а стоит раз телефону упасть, то этот дизайн накрывается. А боковые грани?! - да вы уроды производители. Отдавать бешеные бабки за такой телефон, а у него корпус настолько нежный, как за телефон, цена которого 10 тыс. Абсурд

    • snork58

      Падал 2 раза в прыжке из кармана на асфальт, получил пару царапин на боковинах и чутк повредил пленку(телефон без чехла)

    • walmont1077

      Бред. Я ронял iPhone с 1,5 метра и у меня на нем одна маленькая коцка, которую почти не видно. Белый царапается гораздо меньше, чем черный.

    • opytivsetakoe

      Обычно такую чушь пишут те, у кого и iPhone в помине не было, слышал где-то там а выдает за действительность...

  9. hytretc

    Их ещё не задолбало судиться?

  10. ollegggator

    Поддерживаю. Мерседес тоже вообще охренели.
    Дизайн дизайном,а стоит разок стукнуть и весь дизайн накрывается.
    Отдавать бешеные бабки за автомобиль у которого кузов такой же нежный как у Лады Калины - это полный абсурд.

    • vvmak86

      +1 так их

    • дом

      по 30000$ автовазу за каждый проданный мерс

    • Yoba

      Точно-точно!

    • valoord

      Сравнил ты. Если бы ты сравнивал с ЛЖ какой-то или хуйвеем. А цены на самнсуги не ниже цен на яблочную продукцию, при этом возможности сопоставимы, а кое что лучше.

      Сравнивай уже тогда Мерс и БМВ или Ролс-Ролс и Бентли.

      Конторы ведь по возможностям равны.

      А кто очкует за свои кривые руки, демпферы еще никто не отменял и хард кейсы, с ними и царапин не будет.

      А вообще бред, Эппл загибается (иос7 тому пример), нужно бабло срубить ибо уже стало трендом для ТП (в сортирах фоткаться), пусть выкручиваются и что-то придумывают кардинальное.

  11. Аноним

    Apple трус, падла, такой низкий, жадный, боится конкурентов, никаких иновации, белый пушистый пи-да-раз

    • OmG

      хахахаххаха трус?уверен ну жадный(какая компания не жадная?) боиться конкурентов не думаю иновации были но в прошлом ща только доделывают что джобс сделал белый? бывает чёрный) пушистый- нет

    • walmont1077

      Прям как ты)

    • opytivsetakoe

      как эти гнусные завистники уже достали , почему никто не вспоминает за явно пи..ский дизайн s4, да если не огромнейшие бабки на рекламу (в 4 раза больше чем у apple) их бы брали не лучше htc, хотя как по мне htc по достойней будут .

      • hytretc

        ++++++++++++++++++++++++++++++

      • walmont1077

        Apple вообще очень мало свои девайсы рекламирует. Кто нибудь видел рекламный ролик, рекламный щит или что либо еще на чем прорекламирована продукция Apple? И при этом продажи iPhone приносят столько же прибыли сколько и продажи SGS4.

  12. mactep850

    Уроды, всю конкуренцию уничтожают сволочи. Боятся? Что самс с лопатами мир завоюет, а эпыл так и будет свои маленькие пиписьки выпускать.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.