«Apple головного мозга»: под патенты подпадают даже магазины

1 Февраля 2013 в 19:26, Василий Борисов 218 просмотров 5

Apple головного мозга: под патенты подпадают даже магазины

Компания Apple всегда была агрессивна в плане защиты своей интеллектуальной собственности. Яркий тому пример — патентная война с Samsung. В своих порывах заработать купертинская компания у многих вызывает недоумение, а зачастую критику и обвинения в неадекватности. Хотя, «деньги не пахнут», тут больше вопрос к самой бюрократической системе. Ярким примером является патент на магазины Apple.

Речь идет о внутренней организации магазинов, включающей расположение товаров, столов, стульев, больших видеоэкранов и других элементов интерьера. Соответствующие документы были поданы в «Бюро по патентам и товарным знакам США» (US Patent & Trademark Office) еще в 2010 году. Возможно, вы удивитесь или наоборот отнесетесь с сарказмом к тому, что документация включает такую обыкновенную для магазинов вещь, как стеклянную стену перед входом. И, что самое главное, спустя три года бюрократы одобрили претензии Apple, у которой появился еще один инструмент борьбы с конкурентами.

Все же нужно отметить, что это не первая подобная ситуация. В 2011 году через патентное бюро парни из Microsoft также защитили дизайн своих магазинов.

Источник: Mashable.com

«Apple головного мозга»: под патенты подпадают даже магазины
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Ричард Касл

    маразматики...

  2. gitishka

    Мания величия и никаких инноваций.

  3. Баха

    Пойду ка я свой дом патентовать....

  4. pandor

    ахаха. это ж надо, хотя геи они такие геи! А как же много последователей, особенно тех что статьи пишут с яблочным вкусом. Геймурно ведь.

  5. gorgaron

    Бл**ь, ну как можно быть такими на голову больными дибилами? Просто маразм!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.