Android-смартфон вдвое дешевле iPhone

С каждым годом средняя цена Android-смартфона продолжает неуклонно снижаться. А Apple тем временем не спешит участвовать в битве устройств средней ценовой категории. По данным, собранным агентством Statista, в 2013 году средний телефон на базе Android стоил 246 долларов США (в 2010-м — 441 доллар США). В то же самое время средняя цена iPhone снизилась за этот же период всего на 52 доллара США и составила в минувшем году 650 долларов.

Android и Apple

Это объясняет, почему размер прибыли Apple остается астрономически высоким, невзирая на сравнительно скромную долю рынка. И в ближайшее время не приходится рассчитывать на то, что купертиновская корпорация порадует мир бюджетным телефоном. А это значит, что разрыв в цене сокращаться не будет.
Android вдвое дешевле iPhone
Для сравнения следует привести данные за предыдущие годы. В 2010 году средний iPhone стоил 702 доллара США, а средний Android-телефон — 441 доллар. Соответственно iPhone был дороже своего Android-собрата на 261 доллар. В 2011 году разрыв цен составлял уже 330 долларов США. Средний iPhone стоил 710 долларов, а цена среднего Android-смартфона составляла 380 долларов. В 2012 году средняя цена iPhone немного снизилась и составила 686 долларов. И она была на 366 долларов выше той суммы, которую платили за средний смартфон на базе ОС Android.

Метки: , , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.