Android-смартфон вдвое дешевле iPhone

21 Февраля 2014 в 13:00, Олег Довбня 8 761 просмотр 75

Android и Apple

С каждым годом средняя цена Android-смартфона продолжает неуклонно снижаться. А Apple тем временем не спешит участвовать в битве устройств средней ценовой категории. По данным, собранным агентством Statista, в 2013 году средний телефон на базе Android стоил 246 долларов США (в 2010-м — 441 доллар США). В то же самое время средняя цена iPhone снизилась за этот же период всего на 52 доллара США и составила в минувшем году 650 долларов.


Это объясняет, почему размер прибыли Apple остается астрономически высоким, невзирая на сравнительно скромную долю рынка. И в ближайшее время не приходится рассчитывать на то, что купертиновская корпорация порадует мир бюджетным телефоном. А это значит, что разрыв в цене сокращаться не будет.

Android вдвое дешевле iPhone

Для сравнения следует привести данные за предыдущие годы. В 2010 году средний iPhone стоил 702 доллара США, а средний Android-телефон — 441 доллар. Соответственно iPhone был дороже своего Android-собрата на 261 доллар. В 2011 году разрыв цен составлял уже 330 долларов США. Средний iPhone стоил 710 долларов, а цена среднего Android-смартфона составляла 380 долларов. В 2012 году средняя цена iPhone немного снизилась и составила 686 долларов. И она была на 366 долларов выше той суммы, которую платили за средний смартфон на базе ОС Android.

Android-смартфон вдвое дешевле iPhone
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

75 комментариев

  1. Darth_Vader

    Да, и втрое хуже чем айфон (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • yooor

      Darth_Vader, А покрнкретней можно- чем именно хуже? Ну, кроме отсутствия логотипа в виде надкусаного яблока?
      "Мы зарабатываем миллиарды на портах молодёжи" © APLLE

      • AlexP

        yooor, Хуже тем, что гугл плей это как мусорное ведро, в 99% отзывах программ пишут не работает, вылетает, глючит, не работает, вылетает, глючит, у яблока все ПО вылезано до идеала, вы все видели какое сообщение после установки банк клиента появляется на андройде, я после такого сообщения не одну финансовую программу на андройд не поставлю никогда, и не куплю смартфон на андройде никогда. Про вирусы которые сливают коды банк клиентов и кредитки я вообще молчу.

        • ValeraTerechenko

          AlexP, Ну не надо про 99 процентов прог. Если руки кривые, то самая идеальная прога работать будет ужасно. А чтобы не пропали пароли и кредитки - не надо качать всякий бред.

          • Darth_Vader

            ValeraTerechenko, В этом то и дело! На iOS можно не парится что скачиваешь, а тут нужно миллион раз подумать, скачать или нет (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • ValeraTerechenko

            ValeraTerechenko, ну так совсем не по всем предложениям. Просто надо видеть. Да и в аппстор мусор имеется

          • AlexP

            ValeraTerechenko, Руки к работе программы никакого отношения не имеют не надо передёргивать, в апсторе не могут попасть программы которые плохо работают, для это у них есть критерии, если прога их не проходит, она в апсторе не помещается, а в гуглплее можно разместить спокойно хакерский банк клиент сбербанка и пока кучу людей не попадут на деньги его не уберут из гуглплея.

        • yooor

          AlexP, "ВылЕзано", "андроЙд"- вас что,в гугле забанили и в ответ вы обиделись? Или просто в школе ещё из начальных классов не выпустили?

          • AlexP

            yooor, Похоже на логическое умозаключение шизофреника. Это вы о чём?

          • yooor

            yooor, И про вирусы всё верно. Надо поставить галочку "я согласен установить программу из левого источника", затем подтвердить разрешение отправлять свои данные кому ни попадя, настроить эту программу, вписать данные собственноручно- и да, это вирус, или андроид виноват. Вы бы ещё распечатали свои данные и на видное место наклеили, вот уж точно всё из-за того, что не эппл ваши данные асе узнали.

          • AlexP

            yooor, Какого левого источника, установка из гуглплея обычной проги которая является хакерским приложением и даже не вирусом.

  2. evgeny

    Нужно быть полным дурачком, чтобы думать что apple будет дешеветь , посмотрите как собираются их девайсы и какие технологические процессы при этом применяются. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Kamran

    В 50 раз хуже чем апл (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. mat1100

    Не знаю что у вас за куски поноса мамонта что у вас так от андроида бомбит

  5. Alex Bark

    В Android смртфонах очень любят перепродавать старое железо) даже в S3 применялся устаревший на тот момент видеоускоритель. Когда появился у нас в магазинах этот кусок ГМО стоил 32000 т р! Часто все устаревшее выдают за новинку немыслимой мощности) было 60 (с 2011 года начал проверять их. Продавал старый, покупал новый. Закончил в ноябре прошлого года.) разных устройств на Android. Ни один не оказался лучше iPhone или iPad) в упор понять не могу - за что его хвалят то? Больше вообще никогда себе что либо на этой ос покупать не буду) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. zzz7

    Вообще-то ровным счётом да наоборот)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • n-sn

      zzz7, Популярность андроида обусловлена тем, что существует огромный выбор мобильных устройств, различающихся между собой и по цене и по дизайну. ОС андроид, не ведет жесткой политики, как иос! Меня, например, тошнит от дизайна айфон огрызка, а ничего другого у эппл нет. Ну и цена... Качество? Бла, бла, бла, заезженная тема...айфон-made in China! Китайцы эти технологии во всю используют для производства хороших копий айфона, на андроиде! Спецы не сразу видят разницу...Цена ниже-сами понимаете! А вывод такой: у эппл скудный, навязанный, ассортимент и завышенная цена! На этой волне у них и возникают проблемы...А ОС андроид "рулит" по всему миру, и не зря... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • Alexei91

        n-sn, +100
        (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • 1golf3

        n-sn, Доброго дня земляне. Ну для начала хочу довести до вашего сведения что смартфон под названием айфон, ос иос и сенсорный тип управления, запустила в оборот на рынке в 2003году компания эппл. Через год в 2004 выходит первый телефон с операционной системой андроид очень похожей на иос. Особенно выдовала оболочка и разблокировка экрана сдвигом виртуального бегунка. Теперь второе андроид является по сути копией очень плохой копией иос и прописан для устройств разных производителей с разными характеристиками. Третье иос данная ос писалась только под то железо из которого сделан айфон и на других копиях копий работать не будет плюс защита от вирусов на высоком уровне. Если у вас когда ни будь в течении гарантийного периода выйдет из строя айфон то его не будут ремонтировать а заменят с улыбкой потому что техника эппл либо работает либо подлежит замене как бракованный других вариантов нет он совершенен но не до конца так как нет пределу совершенства. но все же находится на верхних ступенях пьедестала надежности мощности и качества. выбор за вами либо копию айфон с копией ос либо оригинал в чистом виде как айфон. я уверен что все кто обсирают айфон даже в руках его не держали и не испытывали чувство полета. сколько не делай ядер и увеличивай оперативку и герцы цп. Пока ос не настроить под конкретное железо сбоям иметь место. айфон и иос это как самурайский меч идеально входит в ножны

  7. NetherHeaven

    Может кто нибудь вычислить перерасход за услуги жкх при использовании андроида?

    • yooor

      NetherHeaven, А при чём здесь перерасход? Намекаете на частую подзарядку?
      Моего 5" hd 4core хватает на 2-3 дня, айфон держит заряд дольше?

      • NetherHeaven

        yooor, После рабочего дня остается 50-80%(3g, раздаю вайфай на комп и тд). Был у меня сенсейшн(типа флагман на тот момент) где обычная ничем не примечательная игра товер дефенс с 2д графикой разряжала акб, не успевая принимать заряд от зарядки. Так что не надо мне рассказывать про энергосбережение андройда, только если это не 2х сантиметровый кирпич.

        • NetherHeaven

          NetherHeaven, Это не говоря уже про то что боялся лишний раз включать 3g, т.к. раза в два точно расход увеличивался. Я никогда так не парился с разрядкой как в то время)

    • ValeraTerechenko

      NetherHeaven, Что за бред.

  8. qwer

    зачем вообще сравнивать флагманы со средним ценовым сегментом?
    это все равно что сравнить toyota corolla с rolls-royce...

    • Stilus

      qwer, У Вас флагман определяется ценовым диапазоном? Мда, куда катится мир? А если LG сделает тело, по цене выше огрызка, то Вы на лыжу переметнетесь? И не понятно, как можно сравнивать обглоданный, червивый огрызок с сомнительной ОС, с такой великой маркой, как RR!? У Вас ум за разум зашел!!!!

      • 1golf3

        Stilus, Доброго дня земляне. Ну для начала хочу довести до вашего сведения что смартфон под названием айфон, ос иос и сенсорный тип управления, запустила в оборот на рынке в 2003году компания эппл. Через год в 2004 выходит первый телефон с операционной системой андроид очень похожей на иос. Особенно выдовала оболочка и разблокировка экрана сдвигом виртуального бегунка. Теперь второе андроид является по сути копией очень плохой копией иос и прописан для устройств разных производителей с разными характеристиками. Третье иос данная ос писалась только под то железо из которого сделан айфон и на других копиях копий работать не будет плюс защита от вирусов на высоком уровне. Если у вас когда ни будь в течении гарантийного периода выйдет из строя айфон то его не будут ремонтировать а заменят с улыбкой потому что техника эппл либо работает либо подлежит замене как бракованный других вариантов нет он совершенен но не до конца так как нет пределу совершенства. но все же находится на верхних ступенях пьедестала надежности мощности и качества. выбор за вами либо копию айфон с копией ос либо оригинал в чистом виде как айфон. я уверен что все кто обсирают айфон даже в руках его не держали и не испытывали чувство полета. сколько не делай ядер и увеличивай оперативку и герцы цп. Пока ос не настроить под конкретное железо сбоям иметь место. айфон и иос это как самурайский меч идеально входит в ножны

      • 1golf3

        Stilus, Вот вам и сомнительная ось с огрызком

  9. Sergejs Kravcenko

    Самое идиотское и не граммотное сравнение. Как можно сравнивать стоимость ОС, когда как стоимости ОС нету, есть стоимость продкта, на котором крутиться ОС. Если бы IOS ставили на Galaxy S, Google Nexus, Nokia - тогда это сравнение имело бы право быть. А так это полный бред, можно сравнить определенный продукт, но не стоимость ОС.

    • zzz7

      Sergejs, Тут вообще много бреда-далёкие от металлообработки люди приходят в влсторг глядя как работает простой фрезой простой программируемый фрезерный ,которому без малого 100лет)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. zzz7

    У аппл большие проблеммы,абсолютный кризис креативности-не знает как использовать 150млрд свободных средств-вот что серьёзно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. ValeraTerechenko

    просто среди андроидов выбор есть. Не все они хороши, но есть большое количество классных и интересных устройств. Честно сказать, в айфонах нет ничего такого сверхъестесственного, что их так боготворят многие люди.

  12. DroidFalken

    Вообще,раз у Apple сравнительно небольшая доля рынка,то конечно они не станут сбивать цену.Однако iPhone является самым продаваемым смартфоном в мире... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. Vitali.M

    Что меня удивляет так что если человек взял аппарат на андроиде в руку, а что за аппарат и какие у него возможности не смотрит а смотрит на адррид!
    Если у смартфона технические характеристики слабоваты он не тянет систему то это не значит что андроид вообще плох во всем. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Vitali.M

      Vitali.M, Если вы запускаите на компе игру и она у вас не тянет на всю мощь то что виновата игра или комп!?)) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • ValeraTerechenko

        Vitali.M, Или оптимизация игры или комп) Но не надо думать что андроид плох. На андроид-телефонах игры идут прекрасно.

  14. marselka

    Надо жене купить айфон. После того как купили айпад андроидов вообще не надо) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • n-sn

      marselka, Айпад нервно курит, рядом с нексус. И если выбирать- мой выбор, явно, не огрызок...познавайте, в сравнении! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • ValeraTerechenko

        n-sn, Наш человек)))

      • 1golf3

        n-sn, Доброго дня земляне. Ну для начала хочу довести до вашего сведения что смартфон под названием айфон, ос иос и сенсорный тип управления, запустила в оборот на рынке в 2003году компания эппл. Через год в 2004 выходит первый телефон с операционной системой андроид очень похожей на иос. Особенно выдовала оболочка и разблокировка экрана сдвигом виртуального бегунка. Теперь второе андроид является по сути копией очень плохой копией иос и прописан для устройств разных производителей с разными характеристиками. Третье иос данная ос писалась только под то железо из которого сделан айфон и на других копиях копий работать не будет плюс защита от вирусов на высоком уровне. Если у вас когда ни будь в течении гарантийного периода выйдет из строя айфон то его не будут ремонтировать а заменят с улыбкой потому что техника эппл либо работает либо подлежит замене как бракованный других вариантов нет он совершенен но не до конца так как нет пределу совершенства. но все же находится на верхних ступенях пьедестала надежности мощности и качества. выбор за вами либо копию айфон с копией ос либо оригинал в чистом виде как айфон. я уверен что все кто обсирают айфон даже в руках его не держали и не испытывали чувство полета. сколько не делай ядер и увеличивай оперативку и герцы цп. Пока ос не настроить под конкретное железо сбоям иметь место. айфон и иос это как самурайский меч идеально входит в ножны

    • yooor

      marselka, Обязательно! И непременно с стразами, тогда точно будет круче андроида.

    • 1golf3

      marselka, поддерживаю разница очевидна

      Доброго дня земляне. Ну для начала хочу довести до вашего сведения что смартфон под названием айфон, ос иос и сенсорный тип управления, запустила в оборот на рынке в 2003году компания эппл. Через год в 2004 выходит первый телефон с операционной системой андроид очень похожей на иос. Особенно выдовала оболочка и разблокировка экрана сдвигом виртуального бегунка. Теперь второе андроид является по сути копией очень плохой копией иос и прописан для устройств разных производителей с разными характеристиками. Третье иос данная ос писалась только под то железо из которого сделан айфон и на других копиях копий работать не будет плюс защита от вирусов на высоком уровне. Если у вас когда ни будь в течении гарантийного периода выйдет из строя айфон то его не будут ремонтировать а заменят с улыбкой потому что техника эппл либо работает либо подлежит замене как бракованный других вариантов нет он совершенен но не до конца так как нет пределу совершенства. но все же находится на верхних ступенях пьедестала надежности мощности и качества. выбор за вами либо копию айфон с копией ос либо оригинал в чистом виде как айфон. я уверен что все кто обсирают айфон даже в руках его не держали и не испытывали чувство полета. сколько не делай ядер и увеличивай оперативку и герцы цп. Пока ос не настроить под конкретное железо сбоям иметь место. айфон и иос это как самурайский меч идеально входит в ножны

  15. dach

    Зачем снижать цену ? Позиционирование и правильная реклама делают свое дело. И "пипл хавает" и добавки просит. :-)

  16. igor.tuzhikov

    Если считать стоимость apple конечно он дороже androida . В Гуго плен не мало положений с вирусом для чего нужен анти вирус. А c apple полегче не надо скачивать лишним анти вирусы платить за них.Еще у apple конечно по мощнее процессор в отличие от андроида .вот почему apple стоит дороже androida. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  17. Spektor

    Продукция Apple цена-качество! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.