Android по-прежнему занимает лидирующую позицию на рынке

Вечная борьба между Android и iOS и не собирается останавливаться. Свежий отчет, подготовленный аналитической компанией comScore свидетельствует в пользу того, что платформа Android по-прежнему занимает лидирующую позицию на рынке, хотя и потеряла за последние пару лет несколько процентов.

samsung_galaxy_s_III

Если смотреть на цифры поставок, то увидим, что Apple занимает лидирующую позицию — 38,9 процента. Примечательно то, что в ноябре прошлого года этот показатель составлял 35 процентов. На второй позиции находится компания Samsung, на чью долю приходится 21,3 процента. Цифры конечно ниже, но компания все-таки показала рост. Предыдущие отчеты свидетельствовали о 20,3 процента.

В пятерку лидеров поставок также входят HTC, Motorola и LG, на чьи доли приходятся 9,3, 8,4 и 6,8 процента соответственно. Причем рост Apple и Samsung в данном случае связан как раз с тем, что вышеупомянутые компании потихоньку продолжают терять свои позиции. С самым заметным снижением в данном случае наблюдается у HTC — 1,7 процента. Далее идут Motorola и LG — 1,1 и 0,2 процента соответственно.

Говоря о платформах в целом, лидирующую позицию по-прежнему занимает Android. На его часть приходится 51,7 процента. Apple со своей iOS расположилась на второй позиции с 38,9 процента. В отчете также указываются BlackBerry, Microsoft и Symbian, на чьи доли приходится 5,4, 3,2 и 0,5 процента.

Интересно еще и то, что несмотря на лидирующую позицию, Android по сравнению с прошлым отчетом за ноябрь потерял 2,0 процента своего влияния. А Apple в свою очередь повысила показатель на 3,9 процента по сравнению с прошлым отчетным периодом.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.