Аналитики: Xbox One проиграет на рынке Европы

23 Июня 2013 в 16:54, Николай Хижняк 2 564 просмотра 56

Xbox-One

Xbox One проиграет PlayStation 4, по крайней мере, на европейском рынке, и основными тому причинами станут большое различие в цене консоли на Западе и в Европе, а также то, что большинство ТВ и развлекательных функций, которые Microsoft добавила в свою приставку нового поколения, просто не будут работать на старом континенте. В этом уверены некоторые аналитики.

На прошлой неделе, когда в рамках игровой выставки E3 Microsoft и Sony показали свои новые приставки, обе компании обозначили суммы, которые нам придется заплатить, чтобы добраться до нового поколения гейминга. Стоимость Xbox One будет составлять 499 долларов/евро, а PlayStation 4 будет продаваться на 100 долларов ниже — за 399 долларов/евро.

В рамках анонса Sony стало ясно, что компания не будет приводить никаких жестких требований в отношении б/у игр и наличии интернет-соединения. Будущие покупатели этого просто бы не поняли. Однако для осознания этого той же Microsoft потребовалось некоторое время после анонса. На этой неделе компания объявила, что снимает все ограничения и требования ежедневной проверки онлайн-соединения.

Пирс Хардинг-Роллс из аналитического агентства IHS Screen Digest считает, что это решение было критически необходимо, если Microsoft надеялась иметь хоть какие-то шансы против PS4.

«Мы считаем, что камнем преткновения станет цена, которая в настоящий момент, по нашим прогнозам, должна несколько снизить ожидаемые продажи Xbox One на территориях континентальной Европы, где разница будет составлять 100 евро», — поделился Пирс игровому порталу Edge.

«После вала негативных отзывов в отношении выбранной компанией политики, Microsoft нужно было активно принимать меры. И теперь покупатели будут делать выбор между PS4 и Xbox One на основе сравнения их возможностей, цены и того контента, который они будут предоставлять, а не на базе того, какие ограничения каждая из консолей имеет».

По мнению аналитика, существующая пользовательская база, их лояльность и другие факторы, характеризующие обе компании, также сыграют большую роль в будущей войне консолей нового поколения.

«Те люди, которые уже пользуются Xbox Live и PSN скорее всего вряд ли сменят свои привычки после запуска приставок в продажу. Но если опустить это аспект и взглянуть на обе приставки с другого ракурса, то станет ясно, на что каждая из них делает акцент. В случае Xbox One, со всеми ее функциями телевизионного вещания, становится понятно, что консоль скорее направлена на американский рынок и американских потребителей. В случае PlayStation 4, консоль предлагает широкие возможности на базе стриминговых технологий».

Учитывая то, что Европа всегда относилась теплее именно к консолям от Sony, очень интересно узнать, что же будет дальше, когда обе приставки поступят в продажу в ноябре этого года.

Аналитики: Xbox One проиграет на рынке Европы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

56 комментариев

  1. shirsh-alex

    Вот и славно

  2. Max

    Обе приставки не сделали прорывов. Даже не сделали маленький нормальный шаг в этом направлении.

    • Умный

      Ты патологический идиот. Например основные нововведения PS4:
      - Новый джойстик с функцими PS Move
      - Интеграция с различными устройствами
      - Видео стримминг
      - Поддержка играми честные 1080p на 60 fps
      - Новая социальная сеть
      - Запись роликов без геморроя
      - Потоковая загрузка игр с возможность начать играть во время загрузки

      • velikain

        >Потоковая загрузка игр с возможность начать играть во время загрузки
        Вот это, кстати, прикольная штука. Не так давно начал играть в Tera Online на американском сервере, там тоже, игра скачалась совсем немного, но уже можно было начать играть.
        Но в общем, все это есть на ПК, но по большей части не нужно.

        • Kelolov

          Это было в играх Blizzard еще года с 2010 наверное.

        • Seggaps

          На ps3 купил в сторе last of us. Она половину игры скачала, и можно было играть, а остальную половину игры в фоновом режиме можно скачивать

      • xxx

        комент полностью оправдывает твой ник!!!

        • Max

          И это вы называете прорывом?
          Это как call of duty. Новая часть, но игра все таже.

          • Max

            Сейчас маленькие компании с энтузиастами создают ПРОРЫВЫ.

          • Аноним

            Ты тормоз, поэтому ты не видишь даже маленького шага вперед...

          • 212334

            вспомним 7 поколение консолей.когда они вышли они мало отличались от 6,игры были с такой же графикой и тп.еше годик и будет некстген тогда поймешь прорыв.на 7 поколении такое не было бы возможно.

      • Grey

        Слишком слабая аппаратная часть, а бОльшая часть этих нововведений касается программной части, такое можно было и на старых консолях сделать. Короче, обновили "якорь" еще на 10 лет.

        Еще нравится, как они заявляли о 2 терафлопсах производительности в PS3, а теперь заявляют о 1.8 в PS4.

        Если бы не жадность, весь мультимедиа центр делался бы на базе ПК и не нужны никакие консоли, умные ТВ, умные стиральные машины и т.д. Может когда-нибудь и придем к этому.

        • Артём

          не уверен,но в PS3 терафлопсы процессора,а в PS4 именно видеокарты,ибо с PS3 собирали суперкомпьютеры

      • Гуф

        спасибо центру за это !!!

      • part

        "Поддержка играми честные 1080p на 60 fps"
        Уже 2 года на PC так.

      • Alex

        +
        Microsoft вообще мало что сделала
        BLUERAY дисковод - был ещё в начале PS3 (нововведение со стороны Miscosoft, да, но только через 7 лет к этому пришли)
        джойстик - литиионная батарея - на PS3 в начале был (Miscrosoft толькок сейчас к этому пришла, опять же через 7 лет)
        SKYPE - ну, типа полезная вещь) да, но без прорыва какого-либо, а зафига? ) если он есть в телефоне, ТВ, компьютер, планшетник

  3. eidor

    SONY рулит!

  4. Александр

    иксбон крут.

    • Артём

      фу,это не вопрос выбора,а вопрос наличия мозгов,реальные деграданты возьмут ящик

      • vagabsb

        Реальные деграданты возьму плейстешн от согиб*лядей.

        • Артём

          довольствоваться эксклюзивами шикарными,лучшим железом,меньшей ценой,получать за подписку игры......в школу парень,в школу)

  5. wlkmn

    У меня xbox 360, но в этот раз куплю ps4: не хочу платить за неработающие и лично мне вообще ненужные функции тв. К тому же кинект меня сильно разочаровал, а новый не очень продвинулся в технологии распознавания.

    • Всезнающий

      Так оно и есть бро. Адекватные люди так же поступят.
      Kinekt до сих пор адекватно не работает. А быть бета тестером, причем за свои же деньги, не моё.
      Эксклюзивы? Очередная часть Gears of War и Halo? Надоело.
      В прошлом поколении у Ящика хотя бы был хороший старт, что дало им явное преимущество в начале пути. Но Консольный рынок это не спринт, а марафон. Со временем стало ясно кто лидер рынка. В этом поколении фаворит известен еще до старта.

  6. Anonim

    [К тому же кинект меня сильно разочаровал, а новый не очень продвинулся в технологии распознавания.]
    Вообщето продвинулся и научился измерять частоту серцебиения также улучшилось распознование и если ты не читал ограничения сняли

  7. iDreamer

    Лично я бы выбрал PS4. Да и кого знаю с ящиками от мелкософта,сами ждут соньку и хбокс брать не планируют,все отказались от предзаказов в пользу япошки.

  8. nikitas222

    Согласен с аналитиками. Ps на мой взгляд оказалась более близка к обычным геймерам. А так как геймеры основа любой приставки, то шансы xbox ничтожны.

  9. vagabsb

    Взял бы Xbox. Сониб*ляди не впечатлили.

    • Человек из Сан-Франциско

      лол. А Ящик чем впечатлил? Обязательной платой за киннект. Ахах

      • JIEXArus

        А ты думаешь PS Move тебе потом бесплатно вышлют?! За любое дополнение к приставке нужно платить, будь это XBox One или PS 4.

        • Jony

          Не знаешь о чем речь. Но свои глупые доводы обязательно надо всем озвучить. Только в Микрософт решили, что за Кинект в ОБЯЗТЕЛЬНОМ порядке платить нужно всем. Утрись и распишись.

  10. 1Putnik

    Труъ геймеры не будут заморачиваться и кому-то, что-то доказывать.. Тупо возьмут обе консоли)) они вместе по цене, как одна хорошая видюха для пк )) Если хорошая видюха уже есть, то её хватит на года два-три точно, а значит можно и потратится..)) ящетаю

    • Роман

      епп... вот он правильный ответ. Не геймер но париться не буду, финансовые ограничения обычно не свойственны тем, кто зарабатывает самостоятельно (ну во всяком случае в пределах нескольких тысяч долларов). В Москве давно на четверть зарплаты можно купить их обе, и то если работка так себе оплачивается.

    • Stonnem

      Жаль что нельзя взять 2 жены.Одна хорошо готовит другая...ну ты понял.

  11. JoeBLACK

    Сняли ограничения? У нас народ знать не знает о грядущем выходе игровых приставок, потому что новости волной доходят - кого накрыло тот знает. И эта вот волна, о том что ящик хуже, уже осела в мозгу, люди не вдаются в подробности им главное реклама, а не какой там процессор. Сказали что PS4 лучше, потому что нет каких то там ограничений, так ещё и дешевле. ВСЁ!! Как корабль назовешь так он и поплывет, X-Box уже вначале поставили крест на своей приставке, во всех отношениях.

  12. nut_sick

    Для себя уже давно определился - Sony

  13. Дмитрий

    тупо изза Форзы "придеться" брать БОКС((((((( но очень не хочу. т.к. считаю форзу наилутшим симулятором в истории гонок! жаль не сделают они для соньки( и в чем проблема то?((( жлобы...........

  14. rusllo

    зачем брать консоль если можно купить компьютер и избавиться от всего этого гемора

  15. Крупье

    реально не понимаю к чему все над этими приставками кудахтают. всегда было во что погамать на PC)))))

    • Arrow

      И во что там играть пол Origina и Steama скуплено, а играть не во что. Есть и бокс и сонька, думаю так же куплю и новые, сначала соньку опробую, а потом уж и бокс

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.