Аналитики обвинили Samsung в намеренном саботаже Windows Phone

14 Марта 2013 в 20:03, Владимир Скрипин 160 просмотров 10

Саботаж

В отличие от экосистемы Android, для которой компания Samsung делает все возможное, ОС Windows Phone остается для южнокорейского гиганта ненужной. На рынке Windows Phone доминирует верный друг Microsoft — компания Nokia. В настоящее время аналитики сошлись во мнении, что компания Samsung намеренно игнорирует Windows Phone. Она попросту не заинтересована в успехе платформы софтверного гиганта.

По итогам прошлого года продажи Samsung через оператора сотовой связи Verizon были плохими, в то время как продажи Nokia вышли на восходящую линию. При этом Samsung не предприняла никаких попыток, чтобы увеличить продажи. Компания Samsung доминирует на рынке смартфонов под управлением ОС Android и могла бы приложить больше усилий для продвижения платформы Windows Phone, но зачем ей это, если у нее есть собственная ОС Tizen.

Источник: phonearena.com

Аналитики обвинили Samsung в намеренном саботаже Windows Phone

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. Tessai

    что за?? Вода выжаьая из пальца. к чему Корейцам лишать себя потенциальной прибыли? просто это бесперспективно, вот и не хотят они с окошками дружить. все правильно делают.

  2. ТЕТ

    Все верно, ведроид шагает 7ми мильными шагами, на кой им окна, они оставляют нишу окон под свою ОС Tizen, в бизнесе очень важно не класть все яйца в одну корзину.
    Уверен, что еще раньше они были настроены продвигать и окна, но амбиции уже не те, хотят свою ось, это логично.

  3. pandor

    а вам не кажется что гнусмас здраво рассдудил, что окна могул серьезно ведроида пошатать, тем самым урезать долю ведрогнусмаса на рынке?

    • ТЕТ

      Окна как ось хорошая, сырая не много, но потенциал у нее есть, да и возможности компании немаленькие.

  4. правлер

    Окна не расшатают андроид, его расшатают сами производители. К примеру, сейчас Самсунг продаёт почти половину смартфонов, а десятки других какие -то проценты. Смысл продавать помаленьку исчезает. Останутся некие везунчики, которые смогут регионально, либо как -нибудь ещё откусывать свой процент, и всё. Ведь у смартфона есть себестоимость и элементарная разработка. Да иногда, в любой Евросети, задумываешься, а какой смысл конкурировать с самсунгом? Может, и смысла нет? Отсюда все эти убунты фаерфоксы и происходят. Кстати, лично мне нравятся самсунги на винде, они красивей и удобней своих андроидных братцев. Особенно ативэс

  5. Элеонора

    Пожалуйста объясните что за окна?????

  6. Nike

    Windows Phone вообще ничто по сравнению с андроид, пользовался, всё уныло, приложений хороших мало, более закрытая ось, мало возможности что то изменить, нет индивидуальности. И вооще нокиа для меня как кампания уже померла! Samsung, Huawei, Sony, Lg на адроид и Iphone на Ios пока что лучшие на данный момент по моему мнению. Blackberry не пользовался ничего сказать не могу! У меня еще помню lumia была, так у нее полетела ось и перепрошивать из под usb нельзя, а в ремонте стоит ее починить половину стоимости телефона и нет гарантии что это ось снова не полетит.

  7. Nike

    Htc тоже как то стали хуже делать телефоны, последние хорошие были Desire S, HD2...Года полтора назад, сейчас некачественные совсем. Был у меня Htc one s, так сначала аксллерометр полетел, потом камера с фокусом стала хуже работать, динамик подсел, и в конце концов ни стого ни с сего полетела прошивка))) телефон перестал включаться, хотя по началу, телефон очень понравился, но в экспулотации умер совсем.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.