Аналитики: Мы на пороге краха рынка игровых консолей

6 Октября 2013 в 20:30, Николай Хижняк 3 898 просмотров 18

Superdata

Американская аналитическая компания Superdata считает, что консольный рынок находится на пороге своего краха. И виной тому является его (рынка) перенасыщение. Компания считает, что новое поколение игровых приставок не будет таким же успешным, как предыдущее, потому что согласно исследованиям, среди 79 процентов геймеров по всему миру на каждого в среднем приходятся по 2,6 приставки.

«Ветераны игровой индустрии наверняка помнят экономический кризис рынка игровых консолей 1983 года, когда полки магазинов были переполнены различными видами развлекательных видеоприставок», — говорится в цитируемом игровым порталом VG24/7 заявлении компании Superdata.

«Сегодня индустрия подходит к той же самой черте. На сегодняшний момент на рынке предлагается самая широкая база игровых приставок и игр, за все время существования этой индустрии. И вполне возможно, что покупатели будут уже просто не в состоянии добавить в свои квартиры еще одну очередную игровую консоль».

Еще одно агентство, GI International, отмечает, что несмотря на то, что консоли сейчас более предрасположены к многопользовательским развлечениям, чем были до этого, привычки игроков меняются вместе с рынком. Сейчас интерес для всех представляют «универсальные, многоцелевые платформы вроде ПК и мобильных устройств».

На 2008 год 42 процента игроков использовали для цифровых развлечений игровые приставки, 37 процентов полагались на свои домашние компьютеры, а 5 процентов выбирали мобильные платформы.

На данный же момент 51 процент игроков выбирают ПК в качестве основной игровой платформы; 30 процентов по-прежнему считают, что для этого занятия лучше всего подходят именно приставки; рынок мобильных развлечений тоже вырос — его теперь выбирают в качестве основы 13 процентов ото всех опрошенных игроков. Данные основаны на результате мартовского выборочного опроса среди 1105 игроков, проведенного коммерческой цифровой аутсорсинговой компанией Digital River.

Аналитики: Мы на пороге краха рынка игровых консолей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. Kir

    Ну выбирают и выбирают. Раньше когда вместе пк выбирали консоли, геймерские пк же не умерли. И консоли не умрут. Про перенасыщение тоже спорно. Чтобы найти пс виту в Германии пришлось 5 магазинов обойти

  2. webslayder

    А как же новости о падении рынка PC? А вообще консоли останутся. Выживут сильнейшие.

  3. Last Crusader

    Компьютеры были нужны, нужны и будут нужны. В том числе и для игр. Компьютеры умрут, только если консоли станут такими же многоцелевыми компьютерами.

    • BELGORF

      Тогда консоли автоматически превратятся в компьютеры.)

      • fpy

        Да консоль - это тот же компьютер. Кто желает, может купить себе геймпад и подключить его к компу.

  4. msonic777

    ничего не умрёт - всё переродится . спокойствие, только спокойствие )))
    как говаривал Карлсон живущий на крыше

  5. play2106

    настоящие геймеры как играли на приставках и пк так и будут играть. никогда не признавал мобильные игры, что это? птички и зомби? это мини игры пока ты едешь в автобусе или ждешь чего то,просто убить время. никогда не заменят мне консоли. разве бателфилд 4 можно представить на айпаде? и что это будет?!

    • HardSign

      Птички/зомби и т.д - это вымершие флеш "псевдо 3D" игры с ПК, но портированные на мобильники в новом облике, т.к. там им и место =) А ведь многие на этом кучу бабла рубят =)

      • play2106

        Многие в это только и играют. Как смотреть фильм HD на телефоне вместо 50 дюймового тв. Извращенство

  6. SPINNIN

    Не знаю кого там опрашивали, меня в магазине каждый день спрашивают когда выйдет ps4. Так же не понимаю о каком переизбытке рынка консолей идет речь, может когда то это имело место быть но конкуренцию выдержали единицы. Уверен сони вне конкуренции, для многих консоль ассоциируется именно с ps.

  7. skywalker

    Я скорее поверю в крах рынка РС как игровой платформы, чем консолей.

    • ruslan.ibragimov

      Почему то, тоже так кажется. т.к постоянно нуждающийся в обновлении комп не очень удобно.

  8. HardSign

    Может быть консоли начнут подключаться к ПК. Например ПК обычный, с малым уровнем ОЗУ и без дискретной карты. В приставке как раз наоборот, ничего нет, кроме ОЗУшки, видюхи, разъемов и джойстиков. Решил поиграть - подрубил приставку и рубишься =)

  9. cats.can.fly

    Пк - живее всех живых. Консоли вымрут, ха хаха.
    А по делу, разве на иксбоксе ван не стоит в придачу винда 8, тогда чем это от компа отличается? Своей специальной игровой операционной системой? Наверно взломают эту систему и можно будет на обычный комп поставить? Ведь пс4 такой же комп по архитектуре, значит и на неё можно будет винду 8 поставить, или даже ось от иксбокса. Включаешь такой пс4- а тебе вас приветствует иксбокс.

    • NAZZI

      хмммм....я бы так вообще хотел всё это на пк запускать как щас делаю на одной машине МАС.ЛИНЬ и ВИН8.пробовал ставить эмулятор от 260 но ..у..ня какаято получается

    • TheLastOfMe

      Консоли вымрут? Ахахаха)) ты хоть в курсе сколько миллионов PS4 продано всего за год? Ахахахааха))))

  10. The Chicken

    Мобилки рулят

    • Feanor2la

      Мобилки вряд ли рулят, играть на них неудобно и некогда. Моё мнение, консоли это просто отросток компьютеров, консоль тот же комп, только без излишеств и дешевле, минимум железа только для игр ну и мультимедиа. Комп позволяет делать всё что хочешь, на что фантазии хватит, в том числе и играть. Но и стоит он по дороже, часто одна видеокарта дороже консоли, или даже двух. А геймпад и 50ти дюймовый телевизор вполне подключаются и к компьютеру.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.