Аналитика: Рост Android и спад iOS

Согласно последнему подготовленному аналитическим агентством Strategy Analytics отчету, 67 процентов ото всех представленных на мировом рынке планшетов работают под управлением операционной системы Android от компании Google.

nexus-7-ipad-mini1

В 2012 году за тот же отчетный период эта доля составляла 51,4 процента. На втором месте находится компания Apple и ее платформа iOS, на которую приходится 28,3 процента рынка. К несчастью для последней, показатель планшетов на базе iOS снизился — в 2012 году за тот же период он составлял 47,2 процента.

Небольшой рост в несколько процентов показывают и планшеты на базе платформы Windows. На их долю приходится 4,5 процента от всего рынка этих портативных гаджетов. Согласно полученной информации за второй квартал 2013 года было поставлено 34,6 миллиона планшетов на базе операционной системы Android. За то же время Apple смогла поставить только 14,6 миллиона планшетов, а Microsoft — около 2,3 миллиона.

Что касается смартфонов, то этот сектор рынка, как мы уже отмечали ранее, показывает спад. Видимо, рынок в настоящий момент перенасыщен предложениями.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.